Купить Снять
Избранное
Избранное:

Экспресс-аттестация полезна рынку

 Экспресс-аттестация полезна рынку

Система экспресс-аттестации риэлторов очень полезна, и имеет смысл расширить практику ее применения, считает генеральный директор агентства недвижимости «Бекар» Сергей Козлов


– Сергей Викторович, как осуществляется обучение специалистов в компании «Бекар», которую Вы возглавляете?
– У нас налажена практика базового обучения специалистов прямо внутри агентства. При этом есть сотрудники, которые сами желают пройти какие-то тематические курсы в Институте недвижимости, они делают это по собственной инициативе.
В нашем агентстве опытные сотрудники проводят обучение, читают лекции для начинающих. Формально у нас пока нет собственного обучающего центра, но на практике дело к этому идет. Также мы приветствуем самообразование специалистов, возможности для которого сейчас широки: чтение литературы и СМИ, консультации с юристами и пр.

– А проходят ли ваши сотрудники аттестацию?
– Мы являемся сторонниками системы экспресс-аттестации, которую наши сотрудники способны пройти после того, как они освоили обучающий курс внутри агентства. Также экспресс-аттестация является очень полезным инструментом для опытных специалистов, которые проработали уже 10-15 лет, владеют профессией и хотели бы получить аттестат.
К сожалению, экспресс-аттеста-ция сейчас доступна только раз в году, в День риэлтора. Нам бы хотелось, чтобы возможность пройти аттестацию в таком режиме была у специалистов по недвижимости в любое время. Это повысило бы число аттестованных риэлторов. Думаю, что хотя бы однократная возможность пройти экспресс-экзамен без прослушивания курса у специалиста должна быть постоянно. А вот если человек не сдает экзамен с первого раза, уже нужно отправлять его на курсы.

– Есть ли какие-либо направления и темы в обучении риэлторов, которые представляются Вам на сегодня наиболее актуальными и требующими внимания?
– Во-первых, конечно, важны общие, базовые знания, без которых не обойтись. Это знание законодательства, владение инструментами и ресурсами продвижения объектов на рынке. А во-вторых, я бы отдельно выделил обучение технологиям продаж. Причем этот навык, как я замечаю по опыту, универсален и не является чем-то специфическим для рынка недвижимости. Бывает, что на работу к нам приходят люди, еще не знакомые с недвижимостью, но имеющие опыт продаж в иной сфере. Соединяя новые специальные знания о рынке недвижимости со своими навыками продаж, такие сотрудники становятся очень хорошими риэлторами.  


Рубрика:

Институт недвижимости

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Институт недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости