Купить Снять
Избранное
Избранное:

Юридические знания нужны каждому

 Юридические знания нужны каждому

Начинающие риэлторы в процессе обучения особенно интересуются коммуникативными тренингами, а юридические семинары одинаково актуальны для слушателей всех уровней, отмечает менеджер по персоналу, обучению и сертификации корпорации «Адвекс. Недвижимость» Денис Сунгуров



– Денис Анатольевич, расскажите, пожалуйста, об организации обучения специалистов в корпорации «Адвекс».
– Обучение во всех офисах «Адвекса» проводится централизованно и состоит из двух ступеней. Обучением новичков, которые только знакомятся с профессией риэлтора, занимается учебный центр компании, аккредитованный при Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, где слушатели проходят трехнедельный базовый курс. Количество слушателей обычно составляет от 20 до 40 человек. После обучения они сдают наш внутренний экзамен и прикрепляются к наставнику в одном из офисов компании, где проходят стажировку. В статусе стажера специалисту нужно провести три сделки (на это уходит от полугода до полутора лет), после чего он становится полноправным агентом. 
 
Лично я занимаюсь организацией развивающего обучения риэлторов, уже прошедших первичный курс и стажировку и собирающихся повысить свою квалификацию. Для таких специалистов, обладающих сильной мотивацией и желанием инвестировать в свое развитие, у нас проводятся юридические семинары, занятия по психологии, бизнес-тренинги. Из годичной программы занятий каждый выбирает что-то, соответствующее его интересам. Преподавателями выступают как сотрудники корпорации «Адвекс», так и приглашенные эксперты. 
 
– Существует ли контакт между обучающим центром «Адвекса» и Институтом недвижимости?
– Некоторых лекторов мы приглашаем по рекомендации Института недвижимости – например, у нас регулярно проводит юридические семинары преподаватель Института недвижимости адвокат Вячеслав Романов.
 
Поскольку наш учебный центр является аккредитованным, аттестацию слушателей мы проводим на нашей учебной базе совместно с Институтом недвижимости. Институт доверяет нам самостоятельно формировать группы и проводить аттестационный тестовый экзамен на получение аттестата Российской гильдии риэлторов. На сегодня около 80% агентов и все менеджеры «Адвекса» сертифицированы. 
 
– Можете ли Вы выделить какие-то темы или курсы, которые особенно интересны вашим слушателям?
– Часть запросов разнится в зависимости от опыта. Так, начинающие особенно активно интересуются тренингами – по технологиям продаж, по переговорам, общению с вип-клиентами. У специалистов практически всех уровней востребованы юридические семинары. Нормы законодательства меняются часто, и риэлтору, чтобы квалифицированно консультировать клиента и грамотно провести сделку, нужно пополнять и систематизировать свои знания. При этом на занятиях важно привлекать не только теорию, но и реальную судебную практику. 
 
С другой стороны, большой интерес у слушателей вызывает авторский курс «Читая архитектуру Санкт-Петербурга», который ведет искусствовед и журналист Роман Герасимов (ведущий «Открытой студии» 5 канала). 
 
Замечу, что курс по архитектуре был, фактически, разработан специально для нашего учебного центра, а теперь им заинтересовались и другие компании, работающие на рынке недвижимости нашего города. А в свое время в Институте недвижимости был по нашей инициативе введен курс «Риэлтор – юрисконсульт». Поэтому можно сказать, что учебный центр «Адвекса» стал инициатором отдельных направлений обучения риэлторов, которые затем вошли в городскую практику.

Рубрика:

Институт недвижимости

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Институт недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости