Купить Снять
Избранное
Избранное:

Будущее за дистанционным обучением

Будущее за дистанционным обучением

В сфере профессиональной подготовки риэлторов перспективными являются дистанционные формы обучения, считает генеральный директор агентства «Адвокат-Недвижимость» Татьяна Слободянюк


– Татьяна Васильевна, расскажите, пожалуйста,  о Ваших первых контактах с Институтом недвижимости, об опыте общения с этой организацией в качестве слушателя.
 
– Мое знакомство с ИН произошло в 2004 году, когда я переехала из Подмосковья в Санкт-Петербург. Имея большой опыт проведения сделок с недвижимостью в Москве и Подмосковье (я руководила крупнейшим агентством недвижимости в Подмосковье), первым делом я пошла учиться в Санкт-Петербургский Институт недвижимости, потому что мне необходимо было разобраться в особенностях  проведения сделок с недвижимостью в Петербурге и Ленинградской области, где я планировала открыть агентство недвижимости. Мне было все полезно и любопытно, ведь, несмотря на единые по всей стране федеральные законы, в каждом регионе много своих местных особенностей, поэтому я посетила  многие курсы и семинары, проводившиеся в то время в ИН: «Брокерская деятельность на рынке недвижимости», «Сделки с загородной недвижимостью», «Курсы для ипотечных брокеров», семинары «Путь успеха риэлтора», «Принципы управления риэлторской компанией» и др. Обучение в ИН оказало мне отличную помощь в быстрой адаптации к петербургскому региону.

– Как организована профессиональная подготовка сотрудников в компании «Адвокат-Недвижимость»? Поддерживает ли компания связи с Институтом недвижимости?

– На протяжении 7 лет наша компания активно сотрудничает с Институтом недвижимости. Наши специалисты с большим удовольствием и желанием учатся на многочисленных курсах и семинарах. Благодаря организованному прохождению аттестации в День риэлтора 90% наших сотрудников имеют аттестаты специалистов по недвижимости: агентов и брокеров. Очень отрадно то, что все наши специалисты проходят эти экзамены с первого раза и при этом с высокими баллами. В нашей компании все сотрудники проходят обучение за счет организации, так как руководство заинтересовано в высококвалифицированных специалистах. Конечно, многое в работе риэлтора дает практика, но знания – это фундамент, без которого все непрочно и недолговечно.

– Какие направления в обучении риэлторов представляются Вам наиболее актуальными на сегодняшний день?

– Очень досадно бывает, когда Институт недвижимости отменяет какой-то семинар или курс по причине того, что не набрана группа. Я понимаю, почему это происходит: риэлторам сложно между бесконечными сделками спланировать время для учебы без отрыва от работы. Почти всегда, как нарочно, на  время, запланированное на учебу, возникает необходимость оформлять ту или иную сделку. И риэлтор делает выбор в пользу сделки. Это особенность нашей работы: сделку нельзя отменить или перенести, если она готова. В связи с этим, я думаю, будущее или за дистанционным обучением, или за такой формой обучения в ИН, когда каждый риэлтор сможет использовать свое свободное время, вдруг появившееся между работой, на учебу. Например, я бы с удовольствием прослушала бы какой-нибудь семинар в вечернее время или в выходной день через интернет.

В заключение хочется сказать слова благодарности всему замечательному коллективу  НОУ «Институт недвижимости» за нелегкий труд, терпение и индивидуальный подход в работе с нами, риэлторами. Актуальных курсов и семинаров, талантливых преподавателей и современных методов обучения!
 

Рубрика:

Институт недвижимости

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Институт недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости