Купить Снять
Избранное
Избранное:

Лучше учиться в команде

Лучше учиться в команде

Успеху в профессиональном обучении и повышении квалификации риэлторов способствует присутствие в компании командного духа, считает генеральный директор агентства недвижимости «Колвэй» Жанна Мелина

 
– Жанна Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о том, как организована профессиональная подготовка сотрудников в компании «Колвэй». Поддерживает ли компания контакт с Институтом недвижимости – в сфере обучения специалистов, прохождения аттестации?
– Наша компания давно и тесно сотрудничает с Институтом недвижимости по обучению и аттестации сотрудников. Первые лекции и семинары преподаватели ИН читали  в наших офисах, после чего проводилась аттестация. В настоящее время мы с удовольствием посещаем семинары по интересным темам для повышения квалификации, проводящиеся в стенах Института недвижимости.

– А есть ли в компании собственная система обучения?
– Да, также у нас существует собственная система обучения. Новички проходят на базе агентства курс начальной подготовки агентов по недвижимости, который включает в себя знания по гражданскому и жилищному законодательству,  по структуре современного рынка недвижимости, азы технологии проведения сделок. Первые шаги в качестве стажера совершаются под руководством опытного наставника, который курирует работу стажера на протяжении нескольких месяцев. При достижении определенных результатов стажер становится агентом.
Наша компания регулярно проводит юридические семинары, психологические практикумы и деловые игры, причем не только для новичков, но и для опытных агентов. С большим удовольствием мы приглашаем к нам в офисы наших коллег из банков, СМИ, других агентств для проведения круглых столов, где мы можем обсудить актуальные проблемы рынка и поделиться опытом друг с другом.

– Как руководитель компании, считаете ли Вы нужным мотивировать сотрудников к обучению и повышению квалификации? Ощущаете на практике необходимость профессиональной подготовки риэлторов?
– Риэлтор — человек любознательный по своей природе, но, к сожалению (или к счастью), зачастую круговерть сделок затягивает и не дает возможности  уделить внимание самообразованию. Поэтому, безусловно, мотивация к повышению квалификации сотрудников нужна, и именно тут помогает командный дух, который присутствует в нашей компании, ведь командой и учиться легче, и обменяться опытом можно с коллегой, и сдать экзамен — запросто!

– Какие темы и направления в обучении риэлторов представляются Вам наиболее актуальными, важными на сегодняшний день?
– Сегодня особое внимание следует уделять обучению риэлторов в сфере IT–  и интернет-технологий, что позволит на более высоком техническом уровне рекламировать и продавать объекты, а также взаимодействовать со своими клиентами.
Также не стоит забывать об изменениях в законодательстве, городских и федеральных программах для очередников и военных — именно эти знания позволяют агенту грамотно вести сделку и общаться с клиентом.


Рубрика:

Институт недвижимости

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Институт недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости