Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рабочая группа по дольщикам сообщает

 Рабочая группа по дольщикам сообщает

Жилые корпуса С-16 и С-17 в квартале 25 на Большой Охте, больше известные как комплекс «Охта Модерн», будут завершены к концу 2011 года. В этом заверил застройщик ООО «Балтжилинвест» членов Рабочей группы по защите прав участников долевого строительства и дольщиков, собравшихся 13 июля в Комитете по строительству


На очередном заседании Рабочей группы по защите прав участников долевого строительства при участии вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова и председателя Комитета по строительству Вячеслава Семененко была оценена степень готовности документации и объекта «Охта Модерн», обозначены основные проблемы и этапы дальнейшей работы по достройке жилых корпусов.

«Охту Модерн» достроят
 На встрече удалось определить, какую именно помощь может оказать город застройщику и участникам долевого строительства для завершения объекта. До 26 июля текущего года ООО «Балтжилинвест» должно продлить разрешение на строительство этих двух домов в Службе госстройнадзора и экспертизы и выйти на строительную площадку. В настоящее время все корпуса находятся в высокой степени готовности. Необходимо выполнить специальные внутренние и отделочные работы, а также закончить прокладку инженерных сетей и благоустройство.

Кроме того, на заседании Рабочей группы было принято решение в отношении других двух жилых домов – С-1 и С-2, входящих в состав жилого комплекса. По ним не позднее 10 августа 2011 года компания обязалась доработать проект и комплект необходимой документации и сдать их в экспертизу. Корпуса С-1 и С-2 могут быть завершены к декабрю 2012 года.

В ходе встречи строительной компании рекомендовали урегулировать договорные отношения в части квартирографии с дольщиками, заключившими договор с соинвестором ООО «Звезда Севера». Эта работа должна быть проведена до 1 сентября текущего года. Роман Филимонов подчеркнул, что со стороны застройщика не зафиксировано фактов мошенничества и двойных продаж на объектах.
Следующее, контрольное, заседание по жилому комплексу «Охта Модерн» должно состояться в августе 2011 года.

Комплекс на пр. Славы поделят
Ситуация по второму проблемному адресу – Южнее реки Волковки, квартал 20, на пересечении проспекта Славы и Софийской улицы – оказалась сложнее. Напомним, строительство жилого дома, состоящего из 4 очередей, ведется ЗАО «Жилищно-строительная компания-1492». Первые два пусковых комплекса были введены в эксплуатацию в 2008 и 2010 году. Третья и четвертая очереди также имеют высокую степень готовности. Однако из-за задолженности  инвестора перед бюджетом Петербурга в 146 млн рублей достроить и ввести дома в эксплуатацию не представляется возможным. Компания не в состоянии погасить долг перед городом. По решению суда на ее счета наложен арест.

В настоящее время все очереди объединены одним постановлением правительства Петербурга. В ходе обсуждения члены Рабочей группы пришли к мнению о необходимости разграничения земельного участка. В этом случае жители первых двух пусковых комплексов беспрепятственно смогут оформить свое право собственности на квартиры, а третий и четвертый будут переданы на достройку ЖСК, который объединит участников долевого строительства этих корпусов. Соответствующее поручение об отмене действующего постановления было дано Комитету по строительству.

В свою очередь, ЗАО «Жилищно-строительная компания-1492» рекомендовано передать в Комитет полный реестр дольщиков, а дольщикам недостроенных корпусов – в течение месяца провести общее собрание и сформировать ЖСК.

Кроме того, на заседании Рабочей группы рассматривалась ситуация, сложившаяся в отношении жилых домов, собственником которых является ЗАО «Золотые ключи». Собравшихся проинформировали о банкротстве ЗАО «Золотые ключи» и утверждении конкурсного управляющего. К настоящему времени произведена предварительная рыночная оценка 8 земельных участков, их стоимость составляет ориентировочно 30 млн рублей. Все земельные участки находятся под арестом с целью их последующей реализации и удовлетворения требований кредиторов в соответствии с установленной законом очередностью.

Рубрика:

Конфликт

15.07.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Конфликт"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости