Купить Снять
Избранное
Избранное:

Аварийный дом оказался неприкосновенным

Аварийный дом оказался неприкосновенным

Представители прокуратуры приехали для проведения проверки в аварийный дом, помещения которого незаконно сдаются под коммерческие нужды. Внутрь дома проверяющих не пустил член петербургского ЗакСа, мотивировавший свои действия депутатской неприкосновенностью

 

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Игорь Коровин попытался помешать сотруднику прокуратуры выполнить свои служебные обязанности, прикрываясь депутатской неприкосновенностью. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры на официальном сайте procspb.ru.


Расселенный дом сдали под коммерцию
Как говорится в сообщении, прокуратурой Выборгского района Петербурга была проведена проверка соблюдения администрацией района законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в части расселения жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, и их дальнейшего использования. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.
 
Так, в ходе проверки было установлено нарушение сроков расселения дома 3, литера А по Зеленогорской улице, который распоряжением главы администрации района признан аварийным и подлежащим реконструкции и где проживает более 20 человек.
 
Управление указанным домом осуществляет ООО «Риал-Фэктори». 1 марта 2012 года между этой компанией и жилищным агентством Выборгского района, выступающим уполномоченным представителем Петербурга – собственника жилых и нежилых помещений, заключен договор управления многоквартирным домом.
 
Генеральным директором ООО «Риал Фэктори» на основании решения единственного участника до 22 февраля 2012 года являлся избранный в декабре 2011 года депутат ЗакСа Петербурга, член фракции КПРФ Игорь Коровин.
 
По данным, озвученным пресс-службой прокуратуры, в нарушение действующего федерального законодательства и условий договора по управлению многоквартирным домом и содержанию общего имущества дома ООО «Риал Фэктори» сдает по договорам аренды более 20 юридическим фирмам и индивидуальным предпринимателям жилые и нежилые помещения под коммерческие нужды, распоряжаясь полученными деньгами по своему усмотрению.
 
По результатам проведенной прокуратурой района проверки главе администрации района было направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Корочка плюс физическая сила
16 октября 2012 года в порядке контроля устранения нарушений федерального законодательства прокуратурой района с привлечением должностных лиц администрации, жилищного агентства района, а также специалиста в области электромонтажных работ был осуществлен выезд в дом на Зеленогорской улице.
 
Как сообщается на сайте прокуратуры, на момент проверки Игорь Коровин находился по указанному адресу вместе с генеральным директором ООО «Риал Фэктори» А.В. Черкасовым, а также неустановленными лицами.
 
При попытке сотрудника прокуратуры района войти в помещения дома депутат Игорь Коровин воспрепятствовал ему и специалистам администрации, не пуская их внутрь. Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры, в ответ на законные требования прокурора не препятствовать проводимой проверке господин Коровин предъявил служебное удостоверение депутата, применял физическую силу к присутствующим и допускал высказывания оскорбительного характера в отношении сотрудника прокуратуры, находившегося при исполнении им своих должностных обязанностей, прикрываясь депутатской неприкосновенностью.
 
В настоящее время по факту инцидента прокуратурой района проводится проверка, решается вопрос о направлении материалов в следственные органы для привлечения депутата Игоря Коровина к уголовной ответственности.
 
В администрацию района направлено требование обеспечить реальное устранение выявленных прокуратурой района нарушений, отключить аварийное здание от коммуникаций и освободить занимаемые помещения, говорится на сайте procspb.ru.

Рубрика:

Криминал

26.10.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Криминал"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости