Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новости ипотеки

Новости ипотеки

Не смотря на неопределенную экономическую ситуацию в стране, ипотека все же остается для наших граждан основным источником кредитных средств при покупке недвижимости.

О ситуации в этом сегменте рассказывает Руководитель Центра Ипотечного кредитования корпорации «Адвекс» Юлия Туголукова:

Еще осенью 2011 года большинство западных банков (таких как UniCreditBank, BSGV/Росбанк) повысили ипотечные ставки, а в конце года за ними последовали и отечественные банки («Балтинвестбанк», «Открытие»). Таким образом, с лета прошлого года ставки поднялись в среднем на 1,5-2 пункта и на сегодняшний день составляют 12,5–14% годовых.

Наиболее привлекательными сегодня остаются ставки по госпрограмме АИЖК – от 7,9-12,7%. Как правило, у всех банков есть преференции для своих «зарплатных» клиентов – в этом случае ставка заметно ниже – обычно на 1,5%.
Также есть значительные послабления с точки зрения первоначального взноса – с 30% год назад, затем 20% повсеместно, и теперь уже 15 и даже 10%.

Появились интересные предложения с комбинированной процентной ставкой при кредитовании на срок от года до 10 лет. В начале ставка фиксированная: возможно выбрать процентную ставку от 9,95 до 12,95%. После окончания периода фиксирования, ставка переходит в «плавающую MosPrime 6М + 5% годовых.
Например, у банка «ВТБ 24» есть программа, выгодная заемщикам с первоначальным взносом не менее 50% от стоимости приобретаемой квартиры (+ 50% кредитных средств). При кредите сроком 5-7 лет – процентная ставка от 8,9% годовых. Более того, у «ВТБ» есть программа «Победа над формальностями», когда клиента одобряют по двум документам. Обязательными условиями данной программы являются:
• первоначальный взнос не менее 50% стоимости приобретаемой недвижимости;
• обязательное размещение первоначального взноса во вклад «ВТБ 24 – Вклад в ипотеку».

Что касается понижения ставок, то сегодня в борьбе за клиента банки идут на скидки пока только в рамках различных акций – для Партнеров, клиентов, разместивших средства на счетах банка и «зарплатных» клиентов.

В зависимости от каждой конкретной ситуации, с учетом преференций банков-партеров, Центр ипотечного кредитования старается подобрать для клиентов «Адвекса» максимально выгодное предложение по процентной ставке, расходам и схемам проведения сделки. Мы работаем в интересах наших клиентов и находим возможности предложить наиболее привлекательный кредитный продукт, поэтому, воспользовавшись нашим опытом и знаниями, клиент экономит и время и деньги.

Источник: www.advecs.com.

Рубрика:

Публикации о строительстве

23.07.2013

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Публикации о строительстве"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости