Купить Снять
Избранное
Избранное:

Инновационный кирпич

Инновационный кирпич

Именно так можно назвать бессер-блоки, относительно новый строительный материал. Такой пустотелый камень получается в результате прессования и вибрации, обе методики используются одновременно.

 Производство при этом полностью автоматизировано, причем техника дозирует и необходимые компоненты, и все остальные процессы, чтобы исключить ошибки, связанные с человеческим фактором.
Такая технология позволяет производить лестничные блоки, подпорки, бордюры, тротуарную плитку, брусчатку и искусственный камень. Стоит отметить, что современные технологии – это не только экономия на самом материале. За счет того, что один блок заменяет собой около 7 стандартных кирпичей, нужно меньше и самого материала, и времени на выполнение работ. При этом прочность блоков высокая, а вес, напротив, небольшой, и составляет порядка 10-20 кг. Все это стало возможным за счет внутренних пустот, они и характеристику улучшают, и вес снижают.

Купить бессер блоки можно по привлекательной цене, стоимость зависит от типа камня. Так, есть бессер черновые блоки и современный декоративный кирпич. Последний вариант пригоден и для возведения стен, и для облицовки, если дом построен из другого материала. Цветовые оттенки такого кирпича могут быть самыми разнообразными, красители используются качественные, стойкие, при этом полностью безопасные для человека. С помощью бессер блоков можно реализовывать любые архитектурные и дизайнерские идеи.

Правда, стоит сказать, что для строительства как такового блоки этого типа не подходят из-за высокой теплопроводности. Из них можно строить части стен, или облицовывать сооружения, применять для строительства дополнительных построек или засыпать керамзит в пустоты – это решение во многих случаях считается эффективным, и помогает повысить шумозащитные характеристики материала.

Источник: www.innovprom.ru.

Рубрика:

Публикации о строительстве

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Публикации о строительстве"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости