Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новых объектов катастрофически не хватает, поэтому цены и дальше будут расти

Новых объектов катастрофически не хватает, поэтому цены и дальше будут расти

О ситуации на рынке строящейся недвижимости Петербурга специально для портала BSN.ru рассказал Виталий Викторович Виноградов, директор по маркетингу и продажам «Лидер Групп».


Виталий Викторович, опишите, пожалуйста, общую ситуацию на рынке недвижимости.
- На рынке недвижимости наблюдается активный спрос на покупку жилья. В варианте того, что объектов недвижимости существенно меньше, чем необходимо рынку, в ближайшем будущем мы увидим превышение спроса над предложением. Как следствие, это приведет к росту цен, которые мы уже видим последние полтора года. Такая тенденция продолжится и сегодня.

Расскажите, как изменился рынок строящегося жилья за последнее время?
- За последнее время цены выросли, а новых объектов на рынке строящегося жилья практически не появилось.

Какие на Ваш взгляд сейчас основные проблемы в отрасли?
- На мой взгляд, самая яркая проблема – отсутствие необходимого количества новых проектов. В основном это объясняется тем, что получить разрешение на строительство объекта в настоящее время целая проблема.

А как обстоят дела в вашей компании?
- К счастью, в нашей компании запас строящихся объектов недвижимости весьма внушительный, работы на ближайшие пять лет у нас достаточно. Но это не говорит о том, что мы готовы остановиться и не работать над будущими проектами.

Расскажите о новых (будущих) проектах Вашей компании?
- Самым главным шагом вперед для нашей компании является выход на рынок Москвы и Московской области. Первый дом, наш пилотный проект, к реализации которого мы приступили, находится в г. Химки Московской области. В рамках этого года, мы планируем открыть продажи еще нескольких объектов в Москве и Московской области. Что касается Санкт-Петербурга, то мы продолжаем выводить проекты из жилого квартала «Гавань Капитанов». В этом году мы откроем продажи в корпусе «Артур Грей» - это дом бизнес-класса, расположившийся в самом сердце исторического центра города, на намывных территориях Васильевского острова.
Кроме того, на ближайшие планы компании намечены продажи нескольких объектов в Девяткино.

Изменился ли спрос на квартиры в настоящее время?
- В настоящее время покупают всё: спрос на жилье эконом-класса всегда был и не уменьшается до сих пор, кроме того, наблюдается стабильный спрос на дома комфорт и бизнес-класса.

Стоит ли ожидать роста цен на новостройки?
- Цены на новостройки уверенно растут уже 1,5 года подряд. Особенно ярко эта тенденция просматривается последние полгода. Новых объектов катастрофически не хватает, поэтому нужно быть готовыми к тому, что в этом году цены и дальше будут расти.

Какие квартиры пользуются наибольшей популярностью у покупателей?
- Как я уже говорил, спрос на квартиры эконом-класса традиционно высокий. В последнее время в разы увеличится спрос на жилье большого метража: это двух-трех комнатные квартиры. Даже крупные однокомнатные квартиры с большей легкостью находят своего покупателя.

Ваш прогноз на вторую половину 2012 года. Стоит ли ждать резких изменений на строительном рынке Санкт-Петербурга и области.
- Резких изменений ожидать не нужно, а вот плановое повышение цен точно будет. Я думаю, что цены до конца года подрастут еще на 15%.

Источник: www.bsn.ru. 

Рубрика:

Публикации о строительстве

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Публикации о строительстве"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости