Купить Снять
Избранное
Избранное:

Мало-Михайловский дворец продан за полмиллиарда

 Мало-Михайловский дворец продан за полмиллиарда

Дворец Михаила Михайловича продан на торгах Фонда имущества по начальной цене 520 млн рублей


25 февраля Фонд имущества Петербурга провел торги по продаже дворца великого князя Михаила Михайловича Романова (Мало-Михайловский дворец) на Адмиралтейской набережной.

По начальной цене
В состав реализованного лота вошли здание дворца площадью 5030,5 кв.м и земельный участок площадью 2208 кв.м, расположенные по адресу: Адмиралтейская наб., 8, лит. А, а также примыкающий к дворцу флигель – здание площадью 3135,9 кв.м и земельный участок площадью 1877 кв.м по адресу: Черноморский пер., 4, лит. Б. Здания построены в 1888 году и относятся к числу объектов культурного наследия федерального значения.
 
На лот претендовали два покупателя, победителем торгов стало ООО «Дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова», которое приобрело лот по начальной цене в 520 млн рублей.
 
Как сообщает Фонд имущества, объект передан в аренду до 25.12.2049, арендная плата не авансирована.

Спор о дворце
Здание дворца Михаила Михайловича сегодня занимают два арендатора, причем между ними идут судебные споры о легитимности использования комплекса. Конфликтующие арендаторы – ООО «Северо-Западная финансовая группа» и фирма «Комплекс Адмиралтейская, 8». 
 
Спор начался в прошлом году, когда «Северо-Западная финансовая группа» передала свои арендные права на здание дворца «Комплексу Адмиралтейская, 8». Позднее компания объявила о фиктивности сделки. В ноябре 2010 года спор привел к вооруженному противостоянию – в здание с требованиями передать его «Комплексу Адмиралтейская, 8» ворвалась группа людей с топорами, якобы представляющих интересы компании.
 
ООО «Комплекс Адмиралтейская, 8» руководствовалось решением суда от 11 октября 2010 года, по которому сделка по переуступке права аренды компании была признана законной. «Северо-Западная финансовая группа», однако, затем опротестовала решение в апелляционной инстанции и в начале февраля текущего года получила новое заключение в свою пользу. Суд постановил признать единственным легитимным арендатором комплекса «СЗФГ» и выселить из дворца компанию «Комплекс 
Адмиралтейская, 8».

Рубрика:

Торги

27.02.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Торги"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости