Купить Снять
Избранное
Избранное:

Россияне скупают «элиту» за границей

Россияне скупают «элиту» за границей

Российские покупатели входят в тройку лидеров по покупкам новостроек в 50% мировых столиц. В 2012 году высоким спросом среди россиян пользовались, в частности, как быстро дорожавшая недвижимость в Дубае и Майами, так и несколько потерявшее в цене жилье в Вене и Париже

 

Эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank провели исследование покупательской активности в сегменте элитных новостроек в самых востребованных местоположениях мира.

В тройке лидеров
По итогам 2012 года российские покупатели вошли в тройку лидеров по покупкам в элитных новостройках в 50% (8) из 16 изученных местоположений. По уровню активности за ними следуют инвесторы из Китая (пять местоположений), на третьем месте – граждане ОАЭ и Великобритании (входят в топ-3 в четырех местоположениях).

При этом российские покупатели в равной степени руководствуются и динамикой цен, и собственными предпочтениями при принятии решения о приобретении объектов недвижимости: их количество высоко в местоположениях как с высокой динамикой роста, так и с отрицательными показателями.

Перспективные пенсионеры
По прогнозам экспертов Knight Frank, в будущем структура иностранного инвестиционного спроса несколько изменится, также, помимо уже действующих игроков, в лидеры по количеству местоположений для покупки недвижимости выйдут граждане Сингапура (7), за ними последуют жители США (4), тогда как Китай и ОАЭ чуть сузят фокус интересов до трех местоположений в мире. При этом расширение присутствия покупателей из Сингапура в большей степени связано с инвестициями в новостройки, преимущественно в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США.

Елена Юргенева, региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS, поясняет: «На смену гражданам Великобритании приходят инвесторы из СНГ и Юго-Восточной Азии, которые сейчас активно покупают зарубежную недвижимость, как жилую, так и коммерческую, причем в самых востребованных и престижных районах. Мы прогнозируем, что число состоятельных россиян, желающих приобрести недвижимость, как для личного пользования, так и с инвестиционными целями, в ближайшие годы удвоится. Типовой “портфель” недвижимости состоятельного россиянина уже сегодня включает, помимо традиционного набора (квартиры в центре города и загородного дома), также “дальнюю дачу” на Лазурном берегу или в Тоскане, пентхаус в Майами или Нью-Йорке – кому что больше по душе. Отдельный покупательский сегмент формируют “будущие состоятельные пенсионеры”, то есть бизнесмены 50-60 лет, которые планируют в перспективе отойти от дел и переехать в страну с теплым климатом и хорошей инфраструктурой в части здравоохранения, продления и улучшения качества жизни».


Рубрика:

Зарубежная недвижимость

22.03.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Зарубежная недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости