Купить Снять
Избранное
Избранное:

Россия на 15-м месте по росту цен на жилье

Россия на 15-м месте по росту цен   на жилье

В рейтинге стран по темпам роста цен на жилье по итогам II квартала 2013 года лидером стал Дубай, где цены выросли на 21,7% за год. Россия заняла 15-ю строчку списка с показателем годового роста 6,4%

 
Эксперты компании Knight Frank опубликовали новый рейтинг самых сильных мировых рынков недвижимости – Global House Price Index за II квартал 2013 года. 

Места силы
По информации экспертов Knight Frank, годовой рост цен на жилье был зафиксирован в 36 из 55 стран, упомянутых в отчете. На первом месте рейтинга оказался Дубай с годовым показателем роста 21,7%. Вторую позицию занял Гонконг с ростом 19,1%, а на третьей строчке рейтинга разместился Тайвань (15,4%).
 
Среди европейских стран лучшие показатели продемонстрировала Турция, где годовой рост цен составил 12,2%. 
 
Рынок недвижимости США оказался на 12-м месте: он показал себя с хорошей стороны, продемонстрировав годовой рост цен на 10,2%. А Россия заняла 15-е место с показателем роста 6,4%.

Глобальные аутсайдеры
Самым слабым рынком стала Греция, в которой ценовой спад оказался равен 11,5%. Испания тоже в конце списка – там, по данным Knight Frank, за год цены опустились на 7,6%.
 
Помимо Греции, Испании и Португалии, которые традиционно показали худшие цифры, в отчете упоминаются и такие страны как Нидерланды, Венгрия и Хорватия. В них годовой спад цен составил 8,5%, 8,2% и 5,5% соответственно.
 
В предыдущем рейтинге Global House Price Index, составленном по итогам I квартала текущего года, мировым лидером был Гонконг.
 
Рубрика:

Зарубежная недвижимость

15.09.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Зарубежная недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости