Купить Снять
Избранное
Избранное:

10 самых дорогих домов мира

10 самых дорогих домов мира

Как живут миллиардеры. Рейтинг самого дорогого жилья на планете в 2014 году

Каждому из нас приходилось или предстоит решать квартирный вопрос. Кто-то покупает квартиру в новостройке, другие больше любят загородные дома. Посмотрим, как решают вопрос с жильем богатейшие люди мира. Старинная королевская вилла или футуристическая высотка? Лондон или Лос-Анджелес, Лазурный берег Франции или азиатский мегаполис? Выбор есть, были бы средства. БКН.РУ публикует рейтинг 10 самых дорогих домов на Земле.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Antilla (Мумбаи, Индия)
 
 
Это 27-этажный особняк стоимостью около 1 млрд долларов. Дом принадлежит входящему в топ-5 самых богатых людей мира главе крупнейшего индийского холдинга Reliance Industries Мукешу Амбани.
Antilla обслуживают около 600 человек. В доме есть бассейн и вертолетная площадка, медицинский центр и студия йоги, храм Кришны, библиотека и бар. Ни один из этажей не похож на другой – как в дизайнерском отношении, так и в плане использованных отделочных материалов.

2. Villa Leopolda (Лазурный берег, Франция)
 
 

Вилла была построена для бельгийского короля Леопольда. В Первую мировую в ней располагался госпиталь, позднее сменились пять владельцев из разных стран. Ходили слухи, что последним виллу купил Михаил Прохоров, однако сам бизнесмен опроверг информацию. Стоимость дома вместе с участком – 506 млн долларов. 
 
На вилле 11 спален, 14 ванных комнат и собственный пляж – один из лучших во Франции.

3. Пентхаус One Hyde Park (Лондон, Великобритания)
 
 

Самая дорогая квартира в мире стоит около 220 млн долларов. В пентхаусе есть собственный спа-зал, комната для дегустации вин и площадка для игры в сквош. 
 
Все стекла пуленепробиваемы, а на входе установлены сканирующие устройства. Из окон открывается, пожалуй, лучший вид на Лондон.

4. Fairfield Pond (Хэмптонс, США)
 
 

Дом Айры Реннерта, человека, разбогатевшего на дешевых облигациях, эксперты оценивают в 170 млн долларов. В поместье имеются 100 тыс. кв.м зданий, площадки для спортивных игр. В самом доме 29 спален и 39 ванных комнат.
 
Это самый большой частный дом в США. 

5. Hearst Castle (Беверли-Хиллз, США)
 
 

В широко известном за пределами Калифорнии замке стоимостью 165 млн долларов – шесть отдельных корпусов, три бассейна, 29 спален, теннисные корты.
 
А еще в замке есть частный ночной клуб. 

6. Franchuk Villa (Лондон, Великобритания)
 
 

Дом дочери Леонида Кучмы оценивается в 161 млн долларов. Шестиэтажное здание в викторианском стиле имеет общую жилую площадь 21 тыс. кв.м.
 
В доме есть бассейн, тренажерный зал и кинотеатр.

7. Pinnacle (Монтана, США)
 
 

Дом, расположенный в элитном спортивном клубе, эксперты оценивают в 155 млн долларов. 
 
Внутри – 10 номеров, открытый бассейн, массажный кабинет, тренажерный зал и гигантский винный погреб.


8. Spelling Manor (Лос-Анджелес, США)
 

Особняк был построен около 25 лет назад для телепродюсера Аарона Спеллинга. На участке более 4,5 га расположен дом общей площадью 5,25 тыс. кв.м. 
 
Внутри – 123 комнаты, боулинг, кинотеатр, теннисные корты, бассейны, спа и гараж на 100 машин. Приблизительная стоимость дома – 150 млн долларов.

9. Updown Court (Суррей, Великобритания)
 
 

Поместье стоимостью 139 млн долларов имеет 103 комнаты. Окружен дом частным участком леса.
 
Внутри есть боулинг, теннисный корт и площадка для сквоша. В одном из помещений даже оборудована конюшня.

10. Замок Дракулы (Бран, Румыния)
 
 

Дракула – вероятно, главный образ Румынии, отправляемый «на экспорт», а его замок – объект пристального внимания туристов, приезжающих в страну. 
 
Попасть внутрь и увидеть все 57 комнат, тем не менее, нельзя: замок – не музей, а частная собственность. Однако можно поспешить приобрести его за 135 млн долларов. И тогда уже можно будет ни в чем себе не отказывать: спать в любой из 17 спален и любоваться антикварной коллекцией мебели. 


Рубрика:

Зарубежная недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Зарубежная недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости