Купить Снять
Избранное
Избранное:

Лучший рынок Земли

Лучший рынок Земли

Американский рынок жилья назван наиболее привлекательным для инвестиций

 
В мировом рейтинге инвестиционной привлекательности жилья лидером оказались США. Об этом сообщила Lenta.ru со ссылкой на результаты исследования компании Savills.

От Сан-Франциско до Испании
Привлекательность США основана на высоких темпах экономического роста и большом потенциале для восстановления рынка, считают аналитики. При этом, как отмечает директор отдела мировых исследований Savills Иоланда Барнс, внутри страны существуют значительные различия между активно развивающимися техноградами и депрессивными городами «ржавого пояса». По мнению экспертов, одним из лучших рынков жилой недвижимости во всем мире является Сан-Франциско.

Второе место по инвестиционному потенциалу жилой недвижимости занимают Объединенные Арабские Эмираты, которые по-прежнему демонстрируют устойчивые показатели по накоплению капитала внутри страны, росту населения и увеличению спроса на жилье со стороны местных жителей. Последняя тенденция характерна для дубайского рынка, который демонстрирует определенное сокращение иностранных спекулятивных инвестиций, но близок к тому, чтобы возглавить лигу инвестиционной привлекательности, считают аналитики.

Третье и четвертое место заняли соответственно Сингапур и Великобритания.

Пятерку стран в рейтинге инвестиционной привлекательности жилья замыкает Испания.

За пределы привычного
По мнению экспертов, международные инвесторы в поисках более высоких доходов постепенно начинают выходить за рамки традиционных рынков в основных городах мирового значения (Лондон, Нью-Йорк, Сингапур). Поэтому, отмечают аналитики, определенные перспективы для роста в ближайшие пять лет имеют курортные зоны и второстепенные города, прежде всего в Южной Европе и странах Карибского бассейна.

Рейтинг Savills составлен на экономических показателях и перспективах роста (в том числе и роста населения). Кроме того, при составлении рейтинга специалисты учитывали страны, в которых располагаются города и курортные зоны, вызывавшие в последние годы наиболее устойчивый интерес инвесторов. Всего проанализированы показатели 14 стран.

Рубрика:

Зарубежная недвижимость

25.09.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Зарубежная недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости