Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кому не дадут ипотеку?

Кому не дадут ипотеку?

Иногда потенциальный заемщик, формально подходящий под все требования кредитной организации к доходам и приобретаемому объекту недвижимости, все же может столкнуться с отказом в выдаче ипотеки

 
Специалисты департамента ипотеки «НДВ СПб» проанализировали причины отказов банков в выдаче ипотечных кредитов и выяснили, какие категории граждан находятся в «группе риска». 

Кредит для каскадера
Распространенной причиной отказа до сих пор остается отсутствие регистрации в регионе присутствия банка. И хотя в последние годы требования к прописке значительно смягчились, банки все еще неохотно предоставляют кредиты гражданам без регистрации, отмечают специалисты «НДВ СПб». 
 
Следующая причина отказа во многом связана с первой: иностранное гражданство. Хотя ряд банков начал запускать ипотечные программы для этой категории граждан, приезжим из стран СНГ – а именно они выступают, как правило, потенциальными заемщиками без российского гражданства – получить кредит на покупку квартиры все еще достаточно сложно. 
 
Препятствием для получения жилищного кредита может стать и рабочая деятельность заемщика, говорится в обзоре «НДВ СПб». Это может относиться к вполне уважаемым, но связанным с риском профессиям: работникам полиции, пожарным, каскадерам. В кризисные 2008-2009 годы в стоп-листе были также работники строительной и металлургической отраслей. Кроме того, причиной отказа могут послужить значительные перерывы в трудовом стаже без их логического объяснения.

И стар, и млад
Сложности с получением ипотечного кредита могут возникнуть из-за возраста. Причем, по наблюдениям аналитиков, отказать могут как слишком молодым, так и пожилым людям. Первые еще не доказали свою востребованность на рынке труда, а также могут иметь нерешенные проблемы с военкоматом. А вторые близки к выходу на пенсию, что означает обычно значительную потерю в доходах.
 
Веской причиной отказать в заявке на ипотеку является плохая кредитная история. И если на небольшое опоздание в платежах за кредит на бытовую технику банк может закрыть глаза, то в случае не оплаченной в течение нескольких месяцев задолженности по автокредиту заемщика ждет отказ, отмечают в «НДВ СПб».  
 
Наконец, самой очевидной причиной отказа служит привлечение заемщика к уголовной или административной ответственности. Логично, что рассчитывать на получение крупного кредита людям, осужденным, например, за мошенничество, не приходится, подытоживают авторы обзора. 
Рубрика:

Ипотека

10.11.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Статьи о недвижимости