Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербуржцы готовы отдавать за ипотеку не больше трети доходов

Петербуржцы готовы отдавать за ипотеку не больше трети доходов

Согласно опросу, большинство петербуржцев не хотели бы тратить на ипотеку более трети своих доходов. Такой позиции придерживаются 67% опрошенных


Специалисты департамента ипотеки «НДВ СПб» выяснили, какую долю своих доходов петербургские покупатели жилья готовы тратить на выплату по ипотечному кредиту.

Оптимальный бюджет
По данным опроса клиентов компании, около 67% потенциальных заемщиков Петербурга готовы платить по ипотечному кредиту ежемесячно не более трети совокупного дохода. Половину дохода отдавать планируют только 18% клиентов.

При этом меньше всего – 3% – потенциальных заемщиков выказали готовность выплачивать банку десятую часть доходов. Связано это скорее с пониманием реалий рынка ипотеки: как правило, размер ипотечного платежа в Петербурге находится в диапазоне 15-30 тыс. рублей, что значительно больше 10% среднего ежемесячного дохода.

Отдавать за ипотеку в месяц пятую часть доходов готовы 12% потенциальных заемщиков.

Ожидания и реальность
Как отмечают специалисты, по факту лишь части клиентов при получении кредита удается уложиться в указанные ими рамки. В большинстве же случаев реальный ежемесячный платеж оказывается на 10-15% выше планируемого, так как в процессе поиска квартиры требования к ней, а значит, и цена возрастают.


Рубрика:

Ипотека

22.11.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Статьи о недвижимости