Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ипотека от АИЖК стала доступнее

Ипотека от АИЖК стала доступнее

Новая минимальная ставка кредитования в АИЖК – 9,9%

 
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставки по всем своим программам, минимальная ставка составит 9,9% годовых, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. Акция продлится до конца ноября. Снижение затронет программы агентства по жилью как на первичном, так и на вторичном рынке.

Психология цифр
Минимальная ставка по кредиту для социально приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы «Жилье для российской семьи» и программы кредитования военнослужащих, а также на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 9,9% годовых. Максимальная – 10,5% (при сумме кредита до 1,5 млн рублей), передает «Интерфакс» со ссылкой     на пресс-службу АИЖК. Сейчас ставки по социальным ипотечным программам агентства составляют минимум 10,3%.

Информацию о снижении ставок подтвердил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Было принято решение о снижении ипотечной ставки. Это осенняя акция, которая продлится до конца ноября», – сказал Мень 1 сентября в ходе посещения института МАРХИ, призвав покупателей воспользоваться этой акцией.

Министр пояснил, что процентные ставки на первичном рынке составят от 9,9% до 10,9%. «Мы хотели, чтобы ипотечная ставка преодолела психологическую планку двузначной цифры», – сказал Мень.

Он также отметил, что АИЖК пересмотрело ипотечные ставки и на вторичном рынке – там они будут колебаться от 12,25% до 13,25%. Крупные банки с госкапиталом перешли на ставки 11,4% – в частности, так поступили Сбербанк и ВТБ, добавил министр.

100 банков в деле
Как напоминает «Интерфакс», последний раз АИЖК снижало ставки 13 июля текущего года. Тогда снижение по различным программам составило от 0,4% до 1,2%.

Ипотеку по стандартам АИЖК со сниженными ставками будут выдавать около 100 банков и организаций, сообщил РИА «Новости» представитель АИЖК.

«Порядка 100 банков и некредитных организаций будут выдавать ипотеку по стандартам АИЖК в рамках акции», – сказал собеседник агентства.

По данным АИЖК, за первое полугодие текущего года российские банки выдали 280,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 460,7 млрд рублей, что ниже уровня января – июня 2014 года примерно на 40%.

Рубрика:

Ипотека

04.09.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Статьи о недвижимости