Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ипотека в Петербурге дешевеет

Ипотека в Петербурге дешевеет

Ставки по ипотеке снижаются в рамках акций и бессрочно


Апрель принес по-настоящему хорошие изменения на рынок ипотеки. Банки стали снижать ставки. Появились специальные ограниченные по времени предложения, которых не было с осени. Многие банки объявили о снижении ставок на постоянной основе. 

Кредиты с господдержкой

В апреле многие банки объявили о снижении процентных ставок по ипотеке с господдержкой. Абсолют-банк снизил ставку до 11,7% по ипотечной программе «Первичный рынок с государственной поддержкой». Также до 11,7% годовых понизил ставку Промсвязьбанк. Она действует при условии покупки квартиры у ключевых партнеров банка. 

Банк «Уралсиб» снизил ставки по ипотеке еще больше, до 11,5%, однако получить такую ставку непросто. Она действует для заявок, направленных партнерами –застройщиками, агентствами недвижимости, риэлторами, а также действующими и бывшими заемщиками банка с положительной кредитной историей, держателями зарплатных карт банка, при условии оплаты первоначального взноса от 50% и выше. При первоначальном взносе от 20% для данных категорий минимальный уровень ставок начинается от 11,75%. Срок кредитования – от 3 до 30 лет, сумма кредита – от 300 тыс. рублей. 
Стандартная ставка по госпрограмме в банке «ХМБ-Открытие» составляет 11,95% годовых, но в рамках специального предложения сейчас она снижена до 11,45% годовых. 

Райффайзенбанк снизил ставку в рамках госпрограммы поддержки ипотеки на 0,5%, и теперь она составляет 11% годовых при первоначальном взносе от 50% и сроке до 5 лет. Ранее минимальная ставка банка по этому виду ипотечных кредитов составляла 11,5%. 

«Снижение ипотечной ставки обусловлено стимулированием спроса на покупку жилья, – говорит руководитель отдела продаж департамента жилой недвижимости NAI Becar Кирилл Моченков. – До февраля текущего года средняя ставка находилась также на уровне 11,4–11,5%, после продления программы государственной поддержки выросла до 12%. Как следствие, мы отметили снижение спроса на приобретение жилья в ипотеку на 10–15% по сравнению с началом года. Именно поэтому банки вернули ставки на уровень февраля 2016 года».

Бессрочное снижение

Многие банки наконец объявили о снижении ставок, чего не делали уже несколько месяцев. «ХМБ-Открытие» снизил процентные ставки по всем программам ипотечного кредитования. Снижение составило 0,5% по программам «Квартира», «Новостройка», «Свободные метры», «Ипотека плюс», «Рефинансирование», «Квартира + Материнский капитал» и «Новостройка + Материнский капитал». Кредиты предоставляются на сумму от 500 тыс. до 30 млн рублей, сроком до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос должен составить не менее 30% от стоимости приобретаемой квартиры, по программе «Новостройка» – 20% от стоимости приобретаемой квартиры, при использовании средств материнского капитала – не менее 10%.

Райффайзенбанк приравнял минимальные ставки по всем программам ипотеки на первичном и вторичном рынках недвижимости. Минимальная единая ставка по ним теперь равна 11%. Она действует для кредитов на срок до 5 лет при минимальном первоначальном взносе от 50%. 

Ставки снизил и РосЕвроБанк. Теперь по кредиту на покупку квартиры на вторичном рынке или в новостройке, введенной в эксплуатацию, базовая ставка составляет от 12,95% годовых, а при условии подключения к программе снижения ставки – от 11,45% годовых. А получить кредит под залог имеющейся квартиры на строительство и покупку жилья теперь можно под 14,5–14,75% годовых на срок до 20 лет. Также РосЕвроБанк снизил процентные ставки по кредиту «Рефинансирование» на 0,3 п.п. до 12,95–13,25% годовых. 

Абсолют-банк снизил размер первоначального взноса с 25% до 15% по ипотечным программам на вторичном рынке жилья, «Стандарт», «Стандарт + материнский капитал» и «Молодая семья». Также с 20 апреля заемщики банка могут использовать средства материнского капитала не только на погашение основного ипотечного долга, но и в качестве первоначального взноса по программе «Первичный рынок с государственной поддержкой».

СМП-Банк понизил процентные ставки по ипотеке, отменил зависимость ставки от срока кредитования и предложил особые условия клиентам, получающим второй и последующие кредиты в банке. Теперь процентная ставка по программам «СМП Новые метры» и «СМП Новостройка» составляет от 12,5% до 14% годовых в рублях в зависимости от размера первоначального взноса. Ставка действует при наличии комплексного страхования, официального подтверждения дохода и согласия заемщика на переуступку прав требований по кредиту. Минимальный размер первоначального взноса составляет 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Срок кредитования – до 20 лет. Для сотрудников зарплатных клиентов действуют льготные процентные ставки.

По программам «СМП Новостройка» и «СМП Новые метры» СМП-Банк возобновил кредитование индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса. 

Банк «Уралсиб» отменил требование об обязательном страховании ответственности заемщика по кредитному договору и снизил процентную ставку по наиболее востребованным у заемщиков срокам кредита. Ставка по наиболее востребованным срокам кредитования в диапазоне от 10 до 15 лет снижена на 0,25%.

Ипотека: акции месяца

В середине весны банки объявили несколько акций. Банк «Уралсиб» проводит акцию «Ипотека для родителей», согласно которой процентная ставка снижается за каждого ребенка в семье. Скидка составит 0,25% за одного ребенка. Базовые процентные ставки по такому кредиту составляют от 13,5% годовых в рублях. В акции могут принять участие не только семьи, уже имеющие детей, но и планирующие их рождение или усыновление в будущем: процентная ставка снижается на 0,25% за каждого ребенка в семье не только при оформлении ипотеки, но и в случае появления в семье ребенка в период срока действия этого кредита. Для получения скидки необходимо предоставить в банк свидетельство о рождении или об усыновлении ребенка. Ипотечный кредит в рамках акции предоставляется на покупку готового или строящегося жилья, квартиры или дома. Акция закончится 29 июля текущего года. 

СМП-Банк объявил о старте акции «Амнистия штрафов и пеней». Банк предлагает клиентам погасить просроченную задолженность без штрафных санкций. В период действия акции ею можно воспользоваться лишь один раз. Акция продлится до 31 июня 2016 года.

Акцию «Весенняя распродажа» продлил до 31 мая банк «ДельтаКредит». В рамках акции заемщикам предоставляется скидка в размере 0,5% от базовой ставки. Предложение распространяется как на первичный, так и вторичный рынок недвижимости. Условия кредитования следующие: ставка от 12,5% 
годовых, срок кредита от 5 до 25 лет, первоначальный взнос от 10%. 

Абсолют-банк продлил действие льготной программы поддержки для валютных ипотечных заемщиков и снизил курс конвертации. Программа будет действовать до 1 июля. Валютным ипотечным заемщикам предлагается воспользоваться конвертацией долга по льготному курсу, который снижен с 65 до 60 рублей за доллар США. Для заемщиков, имеющих троих и более несовершеннолетних детей, долг конвертируется по курсу 57 рублей за доллар США. При этом ставка по рублевому кредиту после конвертации составит 12% годовых. 
Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Статьи о недвижимости