Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ипотека продолжает дешеветь

Ипотека продолжает дешеветь

Ставки по ипотеке третий месяц показывают стабильное снижение


Как и рассчитывали аналитики, банки начали потихоньку снижать процентные ставки по ипотеке после объявления Центробанком о снижении ключевой ставки до 10,5%. Напомним, это произошло 10 июня на заседании Совета директоров банка России. 

Ипотека стала доступнее

По ипотечным кредитам для всех видов недвижимости на 0,5 процентного пункта снизил ставки банк «ДельтаКредит». Теперь минимальный размер ставки по ипотеке для вторичного рынка недвижимости составит 12,5% при условии использования программы «Назначь свою ставку. Ультра», первоначального взноса от 50% и подтверждения дохода по 2-НДФЛ. Минимальная ставка для первичного рынка недвижимости составляет 11,5% в рамках акции «Ипотека 11,5% на новостройки». Такую ставку заемщик может получить при внесении платежа в размере 2% от суммы кредита.

Впервые с августа 2015 года снизил ставки по ипотечным продуктам «Сбербанк», на 0,5 процентного пункта. Теперь ставки в банке находятся в диапазоне от 12% до 14% годовых. Ставка по военной ипотеке также была снижена на 0,5 процентного пункта, до 12% годовых. Минимальная величина ставки по популярным программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья» и «Загородная недвижимость» теперь составляют 12,5% годовых.

С 9 июня Абсолют-банк снизил ставки по ипотечным программам на вторичном рынке «Стандарт», «Молодая семья» и «Стандарт для владельцев материнского капитала». Теперь минимальная ставка по кредитам на приобретение готового жилья Абсолют-банка – 12,45%. Минимальный первоначальный взнос по ипотечным программам банка на вторичном рынке составляет 15%, минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей, срок – до 25 лет. 

Банк «Уралсиб» снизил процентные ставки по программам ипотечного кредитования на 0,5-1 процентный пункт. Теперь ставки для клиентов из числа действующих или бывших заемщиков банка с положительной кредитной историей, а также для держателей зарплатных карт банка установлены на уровне от 12,5% до 13,25%. По стандартному предложению ставки составляют от 13,5% до 14,0%. Кроме того, банк отменил зависимость ставок по ипотеке от срока кредитования, что снизило ставки по кредитам со сроком более 16 лет. Первоначальный взнос по ипотеке – от 20%, срок кредитования – от 3 до 25 лет. Сумма кредита – от 300 тыс. до 50 млн рублей. Срок рассмотрения заявки – 3 рабочих дня.

Ставки по программе «Ипотека с государственной поддержкой» на 0,5 процентных пункта снизил РосЕвроБанк. Теперь кредит на покупку готовой квартиры у юридического лица или квартиры на этапе строительства у компаний-партнеров банка клиенты могут получить по ставке 11,5% годовых.

Группа «ХМБ-Открытие», в которую входят Ханты-Мансийский банк и банк «Открытие», объявила о снижении процентных ставок по всем программам ипотечного кредитования с 1 июня. Ипотека банков стала дешевле на 0,25% по программам «Квартира», «Новостройка», «Свободные метры», «Ипотека плюс», «Рефинансирование», «Квартира + Материнский капитал» и «Новостройка + Материнский капитал». По программе с государственной поддержкой ставка также снижена на 0,25% и составляет от 11,2% при приобретении квартиры у ряда крупнейших застройщиков федерального и регионального значения - партнеров банка.

Также с начала июня ставки по ипотечным программам «Квартира в новостройке» и «Квартира на вторичном рынке» снизил МТС-банк. Теперь ставки начинаются от 13,5% годовых, первоначальный взнос – от 20%, срок кредита – до 25 лет, сумма кредита может составлять от 300 тыс. до 15 млн рублей. Для оформления ипотеки достаточно предоставить заверенную копию трудовой книжки, копию паспорта гражданина РФ, а также справку 2-НДФЛ. Для сотрудников компаний, которые обслуживаются в банке по зарплатным проектам, достаточно предъявить паспорт гражданина РФ и заверенную копию трудовой книжки. Срок принятия решения о выдаче ипотеки - до 5 дней. Кредитное решение действует в течение 4 месяцев. Банк не взимает комиссии за рассмотрение заявки и за выдачу кредита.

Новые программы

Группа «ХМБ-Открытие» запустила новую ипотечную программу «Апартаменты» на приобретение нежилых помещений – апартаментов на первичном или вторичном рынке недвижимости в крупнейших городах России. Программа действует на покупку апартаментов в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Сочи. Процентные ставки по ипотеке составляют от 14,25% годовых. Кредиты в Петербурге выдаются на сумму от 500 тыс. до 30 млн рублей. Максимальный срок кредитования - 30 лет. 

«С помощью программы “Апартаменты” можно купить объект премиум-класса, по цене сопоставимый со стоимостью жилья на окраине города. Также к очевидным плюсам можно отнести приближенность таких объектов к центру города, нераспространение норм Жилищного кодекса РФ по перепланировкам – можно быть абсолютно свободным в проектировании своего жилья», – говорит о перспективах программы начальник управления развития залоговых продуктов банка «Открытие» Анна Юдина. 
Кстати, согласно статистике банка «ДельтаКредит», сумма кредита на апартаменты в среднем на миллион больше, чем сумма ипотеки на квартиру. 

Банк «Уралсиб» в июне вернул в свою линейку ипотеку физических лиц под залог имеющегося жилья. Ставка для клиентов, покупающих недвижимость под залог уже имеющейся, составляет от 15,25%. Сумма кредита не может превышать 70% от стоимости передаваемой в залог недвижимости, при этом в залог могут передаваться квартиры, индивидуальные жилые дома, квартиры в таунхаусах, находящиеся в собственности как заемщика, так и третьих лиц. Срок кредитования составляет от 3 до 25 лет, сумма кредита – от 300 тыс. до 15 млн рублей.

Акции месяца

Акцию «Расширяя границы» для покупателей квартир в строящихся и готовых домах запустил банк «Уралсиб». В рамках акции на весь срок кредитования предоставляется единая процентная ставка – от 13% годовых. Акция действует для клиентов, собирающихся взять ипотеку в Петербурге на сумму свыше 8 млн рублей. Срок ее действия - до 30 августа 2016 года.

На время действия акции процентную ставку по ипотеке с господдержкой снизил СМП-банк - до 11,5% годовых. Эта ставка действует при выборе условий страхования жизни и здоровья заемщика и не зависит от размера первоначального взноса и срока кредитования. Акция закончится 30 сентября 2016 года. 
Также напомним об акциях от Сбербанка. Это акция на новостройки и акция для молодых семей. Согласно условиям первой, ставка по ипотеке снижается до 12,9% годовых при страховании жизни и здоровья заемщика. Первоначальный взнос – от 15%, срок кредита – до 30 лет, и кредит может быть предоставлен без подтверждения дохода и занятости. При отказе от страхования жизни и здоровья заемщика ставка составит 13,9% годовых. Акция действует до 1 декабря 2016 года. Согласно условиям акции для молодых семей, не имеющих детей или имеющих одного ребенка, ставка составляет от 12% годовых, срок кредита – до 30 лет, первоначальный взнос – от 20%, и кредит также может быть предоставлен без подтверждения дохода и занятости. Акция действует до конца текущего года. 
Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Статьи о недвижимости