Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ипотека без первого взноса вернулась

Ипотека без первого взноса вернулась

Снижаются и ставки по ипотеке, и первый взнос


В июле банки снижали ставки не только по своим программам, но и в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки. 

Ставки по ипотеке снизились

Ставку по ипотечной программе с государственной поддержкой до 11,2% снизил Абсолют-банк. Минимальный первоначальный взнос, как и раньше, составляет 20% от стоимости жилья. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей, срок – до 30 лет.

Банк «Глобэкс» снизил базовые процентные ставки по программам ипотечного кредитования. По программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой ставка снижена до 11,7% при первоначальном взносе на покупку жилья от 30%, а при платеже от 20% она составит 11,9%. В рамках этой программы максимальная сумма кредита составляет 8 млн рублей.

По ипотечным кредитам под залог приобретаемой недвижимости на первичном рынке и на вторичном рынке при первоначальном взносе от 40% ставка составит 13,3%, а от 20% – 13,8%. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости жилья, срок кредита – до 30 лет. Приобрести можно квартиру, комнату, последнюю долю в квартире.

А в проектах компании «Главстрой-СПб» – жилом комплексе «Северная долина» и новом жилом районе «Юнтолово» – банк «Глобэкс» предлагает ипотеку по ставке 10% годовых. Клиенты могут взять ипотечный кредит на покупку квартир по договорам участия в долевом строительстве с застройщиком ООО «Главстрой-СПб» по ставке 10% годовых, сумма кредита – от 300 тыс. до 8 млн рублей. Первоначальный взнос – от 20%, срок кредита – от 3 до 30 лет. 

Банк ВТБ24 снизил ставки по ипотеке в среднем на 0,4 процентных пункта. Теперь клиенты могут получить кредит на покупку квартиры на первичном или вторичном рынке жилья под 12,6-13,6% годовых. Оформить льготный ипотечный кредит на новостройку в рамках программы «Ипотека с господдержкой» можно по ставке от 11,4% годовых. Другие условия ипотечных программ не изменились: первоначальный взнос от 20% от стоимости недвижимости по ипотеке с господдержкой и от 15% по стандартным программам. Срок кредитования – до 30 лет.

В середине июля о снижении ставок по ипотеке впервые с лета прошлого года объявил Сбербанк. Снижение составило 0,5 процентных пункта, а новый диапазон ставок стал от 12% до 14% годовых. «Начиная со II квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад. Начиная с января 2016 года, мы наблюдаем рост объемов продаж и на готовое жилье. В 2016 году объем кредитных заявок на ипотеку на вторичном рынке жилья превысил уровень 2015 года почти на 70% и составляет в общих выдачах около 65%, что сопоставимо с докризисным уровнем. Новое снижение ставок сделает еще более доступным в первую очередь жилье на вторичном рынке», – приводит пресс-служба банка слова директора департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Натальи Алымовой. 

Ранее, 7 июля, Сбербанк сообщил о снижении ставок для военнослужащих по продукту «Военная ипотека» на 0,5 процентных пункта, до 12% годовых.

СМП-Банк в два раза снизил надбавку к процентной ставке, применяющуюся в случае подтверждения дохода заемщиком справкой по форме банка. Теперь надбавка составляет 0,5 процентного пункта.

А банк «Открытие» в июле запустил ипотеку на приобретение апартаментов на первичном или вторичном рынке. Ставки по программе составляют от 14,25% годовых. Кредиты выдаются на сумму от 500 тыс. рублей. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

Нулевой взнос

С середины лета стали снижаться не только ставки, но и размер первоначального взноса. РосЕвроБанк предложил клиентам возможность снизить размер собственных средств до 5% при покупке строящегося жилья или квартиры на вторичном рынке. Предложением могут воспользоваться семьи с двумя и более детьми, имеющие сертификат на материнский капитал.

А Юникредитбанк уменьшил размер первоначального взноса и увеличил максимальную сумму по ипотеке на вторичном рынке. Изменения коснулись программы «Кредит на покупку квартиры» (не включает апартаменты, коттеджи, таунхаусы и дома с землей) для зарплатных клиентов и программы «Ипотека зовет!» – для всех клиентов. Минимальный первоначальный взнос по этим программам теперь составляет от 15% от стоимости приобретаемого жилья.

Дальше всех пошел банк «Возрождение», который предложил  своим клиентам ипотеку и вовсе без первоначального взноса, правда пока – только в жилых комплексах, реализуемых компанией «Магистрат» (входит в ГК «Интеко») в Москве, Петербурге и Ростове-на-Дону. По данной программе можно купить не только квартиру, но и апартаменты. Пока в программе участвуют по два объекта в каждом регионе присутствия ГК «Интеко», но если в Москве это апартаменты бизнес-класса, то в Петербурге – популярные объекты, квартиры класса «эконом» и «комфорт». Базовая процентная ставка по ипотечному кредиту составляет 13% годовых. Максимальный срок кредитования – 30 лет. 

Акции на осень

В середине лета банки предложили несколько долгосрочных акций. Так, Сбербанк запустил акцию по ипотеке с пониженными ставками для сотрудников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ставка по акционной программе снизилась на 1-1,5% относительно стандартных условий по кредитам на строящееся и готовое жилье. Минимальная ставка по акции теперь составляет 11,5% годовых при условии страхования по программе «Защищенный кредит». Отменена надбавка в размере 1% к ставке кредитования на период до регистрации ипотеки и с 20% до 15% снижен уровень минимального первоначального взноса. Предложение распространяется на договоры, возраст одного из созаемщиков по которому не превышает 35 лет. Срок действия акции – с 1 августа до 31 декабря 2016 года. 

Также в Сбербанке продлена до конца года акция на новостройки, а ставки по ней снижены еще на 0,6 процентных пункта, до 12,9% годовых.

Скидку на ипотеку предлагает Примсоцбанк: акция «Скидка 0,25% для зарплатных клиентов банков» позволяет снизить фиксированную процентную ставку по программам кредитования на приобретение квартиры, комнаты или доли в квартире на 0,25%. Для участия в акции заемщик должен подтвердить доход справкой по форме 2-НДФЛ и получать зарплату в Примсоцбанке или банках-партнерах (Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Росбанк, Связь-банк, «Уралсиб», «Возрождение», Райффайзенбанк, Юникредитбанк, Абсолют-банк, банк «Открытие», «АК Барс», «Банк Москвы», Ситибанк). Акция длится до 31 декабря текущего года. 

Также до конца 2016 года продлил акцию «Ипотека для родителей» банк «Уралсиб». В рамках этой акции заемщикам предоставляется скидка в размере 0,25% от уровня базовых процентных ставок за каждого ребенка в семье. Базовые процентные ставки по такому кредиту составляют от 13,5% годовых в рублях. В акции могут принять участие семьи, уже имеющие или планирующие детей: процентная ставка снижается на 0,25% за каждого ребенка в семье не только при оформлении кредита, но и в случае рождения ребенка в период срока действия кредита. 

Для получения скидки необходимо предоставить в банк свидетельство о рождении, либо об усыновлении/удочерении ребенка. Приобрести по акции можно как готовое, так и строящееся жилье, в том числе квартиру в таунхаусе или дом. Также возможно рефинансирование ранее взятого в другом банке ипотечного кредита. Срок кредитования составляет от 3 до 25 лет включительно. Минимальный первоначальный взнос по кредиту – 20% от стоимости недвижимости. Кроме скидки в рамках акции, заемщик может получить дополнительную скидку в 0,25%, которая предоставляется клиентам – держателям зарплатных карт банка и заемщикам банка с положительной кредитной историей.
Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Статьи о недвижимости