Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ипотека на «вторичку» дешевеет

Ипотека на «вторичку» дешевеет

Вторичный рынок ипотеки по ставкам сравнялся с первичным


Пока одни банки только привыкают к новым условиям рынка, другие снижают ставки по ипотеке, причем не первый в этом году раз. 

Ставки на вторичном рынке снижаются

В августе о снижении ставок второй раз за лето объявил банк «ДельтаКредит»: для всех видов недвижимости на 0,5 процентных пункта. Теперь минимальный размер процентной ставки по ипотеке для вторичного рынка при условии использования программы «Назначь свою ставку. Ультра» c первоначальным взносом от 50% и подтверждением дохода по 2-НДФЛ составляет 11,5%. Размер кредита от 300 тыс. рублей, срок – от 5 до 25 лет. Также банк совместил программу «Платеж 1 раз в 14 дней» со своей программой приобретения квартиры в строящемся доме, кредитом на строительство дома и на улучшение жилищных условий. Воспользоваться программой могут новые клиенты банка, в том числе для рефинансирования ранее заключенных ипотечных кредитных договоров в других банках. 

«Инвестторгбанк» снизил на 0,5% ставки по ипотечным программам «Ипотека на первичном рынке», «Ипотека на вторичном рынке», «Коммерческая ипотека» и «Материнский капитал». Теперь минимальная ставка составляет 11,95% годовых с учетом применения тарифа «Выгодный» (ставка снижается на 1,5% при единовременной выплате суммы в размере 4,9% от суммы кредита). 

До 12%, сразу по трем ипотечным программам на вторичном рынке, («Стандарт», «Молодая семья» и «Рефинансирование») снизил ставку Абсолют-банк. Минимальный первоначальный взнос остался на уровне 15%. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей, срок – до 25 лет.

Промсвязьбанк улучшил условия по программам «Вторичный рынок» и «Залоговый кредит целевой», снизив ставку по ипотеке до 12,5%, в зависимости от суммы кредита. Также увеличен срок действия решения о предоставлении кредита до 90 календарных дней. Требования для обеих программ: минимальный первоначальный взнос устанавливается в размере от 20%, срок от 3 до 25 лет. Максимальная сумма кредита – 30 млн рублей. 

РосЕвроБанк снизил размер первоначального взноса по ипотечным кредитам, направленным на приобретение готовой недвижимости, до 15%. При использовании средств материнского капитала ипотечный кредит можно получить с первоначальным взносом от 5%.

Первичный рынок: еще ниже

Ставки по ипотеке на первичном рынке тоже продолжают снижаться. Так, банк «Уралсиб» улучшил условия по ипотечному кредитованию с государственной поддержкой, снизив минимальный уровень процентных ставок до 11,25% для всех категорий клиентов. Срок кредитования составляет от 3 до 30 лет, сумма кредита – от 300 тыс. до 8 млн рублей, срок рассмотрения заявки – 3 рабочих дня.

Промсвязьбанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой до 11%. Она действует при условии покупки квартиры у аккредитованных партнеров банка. В список ключевых партнеров банка входят объекты от «Промсвязьнедвижимость», «НДВ-Недвижимость», «СПб Реновация», ГК «Легенда» и других партнеров. Как отмечают в банке, эта программа очень популярна среди заемщиков: ежемесячно четверо из пяти ипотечных заемщиков Промсвязьбанка становятся обладателями квартир в новостройках по программе господдержки. 

СМП-банк отменил надбавку к процентной ставке в размере 1 процентного пункта на период до регистрации права собственности заемщика на недвижимость на первичном рынке жилья, которая действовала по программе кредитования «СМП Новостройка». Теперь при оформлении ипотеки на покупку квартиры или апартаментов в строящемся доме в рамках собственных программ СМП-банка процентная ставка фиксируется на весь срок и составляет от 12% годовых в рублях. Минимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, при использовании средств материнского капитала – 10%. Сумма кредита не ограничена.

Также СМП-банк изменил срок ипотечного кредитования по программам «СМП Новые метры» и «СМП Новостройка». Теперь оформить ипотеку в банке можно на период от 3 до 25 лет.

Банк «Глобэкс» совместно со строительной компанией «Полис Групп» предлагает особые условия приобретения квартир во всех жилых комплексах застройщика. Квартиры в ЖК «Мой город», ЖК «Вернисаж», ЖК «Краски лета» и ЖК «Березовая роща», возводимых девелопером, можно приобрести в ипотеку по ставке от 8,0%. Ставка фиксируется на весь срок кредитования (до 30 лет). Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости недвижимости. Сумма кредита – от 300 тыс. до 8 млн рублей.

Ипотека: акции месяца

Летние акции закончились, а новогодние еще не начались. Но несколько специальных предложений от банков, действующих до конца года, на рынке ипотеки все же есть.

Банк «Уралсиб» продлил акцию «Расширяя границы» для покупателей квартир в строящихся и готовых домах. В рамках акции предоставляется единая процентная ставка на весь срок кредитования – от 12,5% годовых. Акция действует для клиентов, планирующих взять ипотеку на сумму свыше 8 млн рублей, и продлена до 31 декабря 2016 года.

Напомним также об акциях, которые действуют не первый месяц. До конца года можно воспользоваться специальным предложением «Ипотека для родителей» банка «Уралсиб» и получить скидку в размере 0,25% от уровня базовых процентных ставок за каждого ребенка в семье. Базовые процентные ставки по такому кредиту составляют от 13,5% годовых в рублях. Ставка снижается на 0,25% за каждого ребенка в семье, причем не только при оформлении кредита, но и в случае рождения ребенка в период срока действия ипотеки. Чтобы получить скидку, нужно предоставить в банк свидетельство о рождении или усыновлении ребенка. Приобрести по акции можно как готовое, так и строящееся жилье, в том числе квартиру в таунхаусе или дом. Также возможно рефинансирование ранее взятого в другом банке ипотечного кредита. Срок кредитования составляет от 3 до 25 лет включительно. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Держателям зарплатных карт банка и заемщикам банка с положительной кредитной историей предоставляется дополнительная скидка в размере 0,25%.

Также до конца года действует акция «Скидка 0,25% для зарплатных клиентов банков» от Примсоцбанка. Она позволяет снизить фиксированную процентную ставку по программам кредитования на приобретение квартиры, комнаты или доли в квартире на 0,25%. Для участия в акции заемщик должен подтвердить доход справкой по форме 2-НДФЛ и получать зарплату в Примсоцбанке или банках-партнерах.

До 31 декабря действует акция на новостройки от Сбербанка (ставка 12,9% годовых) и новая акция от банка для сотрудников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ставка по программе составляет 11,5% годовых при условии использования страхования «Защищенный кредит». Отменена надбавка в размере 1% к ставке кредитования на период до регистрации ипотеки и с 20% до 15% снижен уровень минимального первоначального взноса. Предложение распространяется на договоры, возраст одного из созаемщиков по которому не превышает 35 лет. 
Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Статьи о недвижимости