Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сезон ипотеки наступил

Сезон ипотеки наступил

По традиции, осень – лучшее время для оформления ипотеки


В осенние месяцы покупатели жилья обычно довольно активны. Банки, со своей стороны, подогревают интерес к покупкам, предлагая акции по ипотеке и снижая ставки.

Банки снижают ставки

Ставки в сентябре снизил банк «ДельтаКредит». Теперь минимальный размер процентной ставки по ипотеке для вторичного рынка недвижимости составит 11,5%. Она актуальна для заемщиков, подтверждающих доход справкой 2-НДФЛ при первоначальном взносе от 50% от рыночной стоимости объекта, с учетом совершения платежа за снижение процентной ставки в размере 4% от суммы кредита. Минимальная ставка для первичного рынка недвижимости предлагается в рамках акции «Ипотека 11,95% на новостройки». Также в банке изменились условия программы «Платеж 1 раз в 14 дней». Теперь она совместима с кредитными продуктами банка по приобретению квартиры в строящемся доме, на строительство дома и на улучшение жилищных условий. 

Банк «Уралсиб» улучшил условия по ипотеке с государственной поддержкой, снизив минимальный уровень процентных ставок до 11,25% для всех категорий клиентов.

Банк «Глобэкс» предложил ипотеку от 8% годовых на квартиры в жилых комплексах компании «Полис Групп». Специальное предложение касается приобретения квартир в ЖК «Мой город», ЖК «Вернисаж», ЖК «Краски лета» и ЖК «Березовая роща». Ставка по ипотеке фиксируется на весь срок кредитования (до 30 лет). Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости недвижимости. Сумма кредита – от 300 тыс. до 8 млн рублей.

СМП-банк отменил надбавку к процентной ставке в размере 1 п.п. на период до регистрации права собственности заемщика на недвижимость на первичном рынке жилья. Теперь ставка фиксируется на весь срок и составляет от 12% годовых в рублях. Минимальный размер первоначального взноса – 20%, при использовании средств маткапитала – 10%. Срок кредитования – до 25 лет. 

РосЕвроБанк снизил ставки по ипотеке на приобретение готовых квартир и апартаментов на этапе строительства. Теперь минимальная ставка при приобретении квартиры составляет 11%, апартаментов – 13%. Ставка по программе приобретения квартир на этапе строительства «Ипотека с государственной поддержкой» снижена до 11,4%.

С начала октября снизил ставки по всем программам ипотеки банк «Открытие». Снижение составило 0,5% по программам «Квартира», «Новостройка», «Свободные метры», «Ипотека плюс», «Рефинансирование», «Квартира + Материнский капитал», «Новостройка + Материнский капитал», «Апартаменты». По программе с господдержкой ставка снижена на 0,65% и составляет 11,30%. По программе «Квартира» на вторичном рынке можно воспользоваться ставкой от 12,25%. 

Райффайзенбанк снизил ставку по программе рефинансирования ипотечных кредитов до 11,9%. Также до 11,9% снижены ставки по программам «Покупка недвижимости на вторичном рынке жилья» и «Приобретение недвижимости под залог квартиры в собственности». Процентная ставка единая на весь срок кредитования для всех клиентов, вне зависимости от размера первоначального взноса и формы подтверждения дохода. Это снижение временное, лишь до конца года. 
Рубрика:

Ипотека

13.10.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Статьи о недвижимости