Купить Снять
Избранное
Избранное:

Где найти ипотечные распродажи?

Где найти ипотечные распродажи?

Банки снижают ставки по ипотеке в канун праздника


Случилось то, чего так ждали и эксперты рынка, и потенциальные заемщики: к Новому году банки снизили ставки по ипотеке. 

Скидки на ипотеку

Так, ставки по программам без субсидирования процентной ставки до 12,5% годовых в рублях снизил Связь-банк. Условия актуальны для программы «Новостройка» на приобретение строящихся квартир и «Твоя ипотека» для вторичного рынка недвижимости. Ставка по одной из самых востребованных программ – «Военная ипотека» – также зафиксирована на весь срок кредитования на уровне 12,5% годовых. Дополнительные скидки в размере 0,25% могут получить держатели зарплатных карт, работники и клиенты компаний-партнеров банка.

С 21 октября ставки по ипотечным программам на 0,5% годовых снизил ВТБ24. Теперь ипотеку на покупку готового или строящегося жилья в рамках стандартного предложения банка можно оформить по ставке 13,1% годовых в рублях, по программе «Ипотека с государственной поддержкой» – по ставке 11,4% годовых. Для клиентов ключевых ипотечных партнеров ВТБ24 действуют специальные условия по программе на приобретение готового жилья со ставкой 12,1% годовых, а по программе «Ипотека с государственной поддержкой» – со ставкой 10,9% годовых. Также с 25 октября банк снизил ставку по программе «Ипотека для военных» до 12,1% годовых и увеличил максимальную сумму кредита в рамках программы до 2,01 млн рублей.

ЮниКредитБанк снизил ставки по ипотеке по программам на покупку недвижимости на вторичном рынке, рефинансирования и «Ипотека зовет!». Минимальная ставка предлагается по программе «Ипотека зовет!» – 11,5% годовых при первоначальном взносе от 40%. Программа действует при покупке квартир на вторичном рынке и предусматривает комплексное ипотечное страхование. По программам рефинансирования и покупки жилья на вторичном рынке размер ставок составляет от 12,5% при первоначальном взносе от 40%, максимальная сумма кредита – 30 млн рублей, максимальный срок кредита – 30 лет. 

Примсоцбанк тоже снизил ставки на ипотеку как для первичного, так и для вторичного рынка жилья. Минимальная ставка, по которой теперь можно оформить ипотечный кредит, составляет 8,5% годовых. Она действует для клиентов банка, приобретающих недвижимость на первичном рынке. Максимальная ставка по данной программе не превышает 12,5% годовых. По программе кредитования «Военная ипотека» ставка зафиксирована на уровне 11,5% годовых. Для остальных категорий граждан ставки снижены и при покупке квартиры на вторичном рынке составляют от 10,25% годовых.

С начала октября снизил ставки по ипотеке и банк «Открытие». Снижение составило 0,5% по программам «Квартира», «Новостройка», «Свободные метры», «Ипотека плюс», «Рефинансирование», «Квартира + Материнский капитал», «Новостройка + Материнский капитал», «Апартаменты». По программе с господдержкой ставка также снижена на 0,65% и составляет 11,30% при первоначальном взносе от 30%. По программе «Квартира» на вторичном рынке можно воспользоваться ставкой от 12,25%. 

Газпромбанк снизил процентные ставки по ипотеке. Размер минимальной ставки по ипотеке с госсубсидией составляет 10,80%, по ипотеке на приобретение квартиры в строящемся жилом доме и с оформленным правом собственности, а также по программе рефинансирования – 11,50%, по ипотеке на приобретение строящегося таунхауса – 12,00%.

Промсвязьбанк улучшил условия по программам «Новостройка», «Вторичный рынок» и «Залоговый кредит целевой». Процентная ставка зависит от размера первоначального взноса. Ставка 12,5% годовых установлена по кредитам с первоначальным взносом от 20% до 80%, а при первоначальном взносе от 10% до 20% ставка составит 13,5% годовых. 

Банк «Глобэкс» снизил базовые процентные ставки по программе ипотечного кредитования с господдержкой до 11,3%. По собственным ипотечным программам ставки также снижены, до 12,8%. 

Два документа

В октябре сразу два банка предложили ипотеку по двум документам, Газпромбанк и СМП-банк. 

Газпромбанк запустил программу ипотечного кредитования «Простая ипотека» для приобретения квартиры по двум документам без справки о доходах: купить можно квартиру как в строящемся жилом доме, так и с зарегистрированным правом собственности. Минимальная ставка по кредиту составляет 13,50% годовых в рублях (для недвижимости в залоге банка – 13,00%). Минимальный первоначальный взнос – 50%. Максимальный срок кредита – 30 лет. 

СМП-банк по двум документам предлагает ипотеку на покупку недвижимости на первичном рынке по программе «СМП Новостройка» и на покупку вторичного жилья по программе «СМП Новые метры». Процентная ставка в этом случае составляет от 13% годовых в рублях в зависимости от выбора условий страхования, размера первоначального взноса и других параметров. Минимальный размер первоначального взноса – 40% от стоимости объекта.

Акции месяца

Ипотеку за один день в рамках одноименной акции предлагает Газпромбанк. В период проведения акции решение о предоставлении кредита принимается на следующий рабочий день после подачи заявления-анкеты. В акции участвуют ипотечные заявки на приобретение жилой недвижимости в строящихся объектах, аккредитованных банком. Акция действует до 30 ноября 2016 года. 

С 1 ноября до 31 декабря 2016 года действует зимняя акция в банке «ДельтаКредит»: ставки снижены на 0,25 п. п. Акция распространяется на кредиты на приобретение квартир в новостройках, апартаментов и вторичного жилья. Так, ставка по ипотеке на объекты вторичного рынка недвижимости составит 12,75% годовых (при подтверждении дохода справкой 2-НДФЛ и первоначальном взносе от 50%).

Напомним и об акциях, действующих не первый месяц, условиями которых можно успеть воспользоваться до конца декабря. Это две акции от Сбербанка. Одна действует не первый год – это акция на новостройки: согласно ее условиям, ипотеку на первичном рынке можно оформить в банке под 12,9% годовых. Другая акция – для сотрудников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках этой акции ставка по ипотеке составляет 11,5% годовых при условии использования страхования «Защищенный кредит». Также отменена надбавка в размере 1% к ставке кредитования на период до регистрации ипотеки и с 20% до 15% снижен уровень минимального первоначального взноса. Эта акция актуальна для заемщиков, возраст которых не превышает 35 лет.

В Примсоцбанке действует акция «Скидка 0,25% для зарплатных клиентов банков». Благодаря ей можно снизить фиксированную процентную ставку по программам кредитования на приобретение квартиры, комнаты или доли в квартире на 0,25%. Для этого заемщик должен подтвердить доход справкой по форме 2-НДФЛ и иметь зарплатную карту Примсоцбанка или банков-партнеров.

До конца года действует и акция банка «ДельтаКредит» со ставкой по ипотеке от 10,9% годовых. Акция распространяется как на первичный, так и на вторичный рынки недвижимости. Срок кредита – от 5 до 25 лет, первоначальный взнос – от 50% от стоимости жилья. 

Ставкой 10,9% могут воспользоваться заемщики, приобретающие готовую недвижимость (квартиры, апартаменты, гаражи) и подтверждающие свой доход справкой по форме 2-НДФЛ. Еще два условия – платеж за снижение ставки в размере 5,5% от суммы кредита и оформление страхования рисков жизни и здоровья, а также титула и имущества.

И также до конца года действуют две акции в банке «Уралсиб». Первая – «Расширяя границы»: для покупателей квартир в строящихся и готовых домах, планирующих взять ипотеку на сумму свыше 8 млн рублей, предоставляется единая ставка на весь срок кредитования – от 12,5% годовых. Вторая акция – «Ипотека для родителей». Базовые ставки по ипотеке составляют от 13,5% годовых в рублях, но ставка снижается на 0,25% за каждого ребенка в семье, как уже рожденного или усыновленного, так и того, кто будет рожден или усыновлен в период срока действия ипотеки. Минимальный первоначальный взнос – 20%, срок кредитования – от 3 до 25 лет. Держателям зарплатных карт банка и заемщикам банка с положительной кредитной историей предоставляется дополнительная скидка в размере 0,25%.
Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Статьи о недвижимости