Купить Снять
Избранное
Избранное:

Анонсирован первый проект застройки намывных территорий в Петербурге

Анонсирован первый проект застройки намывных территорий в Петербурге
 "Морская строительная компания" (входит в холдинг "Лидер Групп") приобрела у управляющей компании "Морской фасад" участок площадью 8,5 гектара на намывных территориях Васильевского острова в Петербурге. Это первый анонсированный девелоперский проект застройки намыва. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на директора по маркетингу и продажам "Лидер Групп" Виталия Виноградова.
В настоящее время на купленном участке ведутся изыскательские работы. Предполагается, что на участке будет построено пять жилых домов, детский сад, школа и паркинг. Общая площадь строений составит около 190 тысяч квадратных метров. Начать строительные работы компания планирует в 2011 году, а завершить в конце 2016 года.

По мнению участников рынка, стоимость сделки по продаже участка составила 1,2-1,7 миллиарда рублей. Инвестиции в проект оцениваются в 6,5-8,5 миллиарда рублей. Более реальным сроком реализации проекта "Лидер Групп" эксперты называют 2017-2018 годы. Одной из главных проблем могут стать сроки ввода новых объектов для энергоснабжения намыва.

Проект "Морской фасад", который реализуется в Петербурге с 2005 года, представляет собой строительство Морского пассажирского порта и возведение более 4 миллионов квадратных метров недвижимости на 476 гектарах намывной земли в Финском заливе (со стороны Васильевского острова). К настоящему моменту намыто 180 гектаров, две трети из них уже продано различным девелоперам. Всего инвесторам будет продано около 300 гектаров.

Еще один крупный проект по застройке будущих намывных территориях в Петербурге будет реализован в Финском заливе около Сестрорецка. В общей сложности на участках общей площадью 366 гектаров планируется построить 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Проект оценивается в 67,5 миллиардов рублей. Участники проекта пока не определены.
16.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости