Купить Снять
Избранное
Избранное:

Метельский объяснил, почему выиграл проект реконструкции Новой Голландии компании Абрамовича

Метельский объяснил, почему выиграл проект реконструкции Новой Голландии компании Абрамовича
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский объяснил журналистам, почему он проголосовал за компанию Романа Абрамовича в конкурсе на право реконструкции территории острова Новая Голландия.

"Мы рассматривали весь комплекс критериев, по экономическим критериям, по расчетам лучше была  "Новая Голландия девелопмент".  В частности, срок окупаемости проекта  победителя - это 14 лет, а у компании "Меридиан" -  17 лет. По социально-экономической составляющей предложения по передаваемым городу помещениям, обеспечению территории с точки зрения паркингов - выше опять же показатель у "Новой Голландии девелопмент",- передает словам Метельского корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

К журналистам также вышел представитель пресс-службы победившей компании, объяснивший на ломаном русском, что в детали он вдаваться не будет и о конкурсе на архитектурный проект ничего не знает. Зато  генеральный директор экспертной компании Knight Frank Олег Барков объяснил собравшимся, что архитектурный облик и все решения будут обсуждаться на общественных советах города. По его словам, конкурс проводился лишь на социально-экономическую составляющую проекта.

"По доходам можно сказать, что проект начнет приносить деньги уже с 2017 года, годовой валовый доход будет порядка 500 млн руб", - добавил Барков.

Напомним, по итогам конкурса ООО "Новая Голландия девелопмент" (структура компании Mill House, принадлежащей Роману Абрамовичу) займется созданием на территории острова  общественно-делового многофункционального комплекса с выставочными площадями и паркингом, а также построит и передаст городу инженерные сети и два моста к острову, пишет "Санкт-Петербург.ру".
16.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости