Купить Снять
Избранное
Избранное:

Участок в Петербурге, подорожавший на торгах в 2 тыс раз, продадут повторно

Участок в Петербурге, подорожавший на торгах в 2 тыс раз, продадут повторно
Земельный участок площадью 33,4 гектара на проспекте Маршала Блюхера в Санкт-Петербурге, вызвавший ажиотаж на торгах Фонда имущества города на прошлой неделе, будет продан повторно по более высокой цене, пишут в среду газета "Ведомости" и газета "РБК daily".

Так, по данным "Ведомостей", стартовая цена участка под линиями электропередачи (ЛЭП) составляла 1,55 миллиона рублей, такую же сумму участники должны были внести в качестве задатка. Победитель должен перенести ЛЭП под землю.

"ЗАО "Технопарк "Циолковский" на аукционе 10 ноября предложило за 13 участков на проспекте Маршала Блюхера (от Лабораторного до Екатерининского проспекта) общей площадью 33,4 гектара итоговую цену в 3,1 миллиарда рублей. В течение трех дней после торгов компания не подписала протокол аукциона, то есть намерение в дальнейшем заключить договор аренды и заплатить за землю", - рассказала "РБК daily" начальник отдела по работе со СМИ Фонда имущества Санкт-Петербурга Алина Куберская.

Она добавила, что фонд выпустил приказ об отмене результатов торгов, вся документация передана в комитет по строительству Петербурга для актуализации рыночной оценки и подготовки постановления правительства о повторных торгах. По словам Куберской, стартовая цена лота и шаг аукциона будут выше, чем на первых торгах.

Издания также отмечают, что ЗАО "Технопарк "Циолковский" соревновалось за лот с еще четырьмя компаниями, среди которых были ООО "Девелопмент Групп" и ФСК, которые будут участвовать в повторных торгах.

По мнению руководителя отдела оценки Knight Frank St.Petersburg Антона Реутова, очевидный факт срыва торгов говорит о том, что цену на землю пытаются вернуть на докризисные позиции вопреки экономически обоснованным рыночным расчетам, подчеркивает "РБК daily".

Как рассказала газете руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова, адекватная стартовая цена лота - 500 миллионов рублей, не исключено, что она дойдет до 1 миллиарда рублей. А ведущий аналитик компании Setl City Владимир Копылов прогнозирует рост и до 5 миллиардов рублей.

"В ажиотаже на повторных торгах, несмотря на повышение стартовой цены, эксперты не сомневаются, поскольку дефицит свободных территорий в черте города становится все более острым", - заключает газета.
17.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости