Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жилищное хозяйство Адмиралтейского района Петербурга подготовлено к зиме

Жилищное хозяйство Адмиралтейского района Петербурга подготовлено к зиме
 Адмиралтейский район, жилой фонд которого в наибольшей степени пострадал от снежных заносов прошлой зимы, полностью подготовлено к зиме. Об этом в ИА Росбалт заявила глава райадминистрации Наталья Гордеева.

По ее словам, в наступающую зиму коммунальные службы и подрядные организации смогут воспользоваться 50 дополнительными единицами уборочной техники. Решена и кадровая проблема: штат управляющих компаний жилого фонда обеспечен 455 дворниками и 47 кровельщиками. «Мы очень рады, что Жилкомитет принял решение включить 3 дома в нашем районе в перечень реконструкции для предоставления жилья работникам ЖКХ», - говорит Н.Гордеева.
В 2010 г. в районе построена современная снегоплавильная камера на Рижском пр.,40. Ее проектная мощность рассчитана на 10 тысяч куб. м снега в сутки. Кроме того, на временно неиспользуемых территориях на набережной Обводного канала подготовлены площадки для временного хранения снега на случай заносов.
По словам Н.Гордеевой, паспорта готовности к зиме были подготовлены по 98% жилого фонда уже к 1 сентября 2010 г. При этом, по сравнению с 2009 г., значительно улучшилась готовность домов, управляемых ТСЖ, хотя их число за год увеличилось с 58 до 78.

За счет средств, дополнительно выделенных из городского бюджета, в районе проведен ремонт 800 кровель. Еще по 277 адресам ремонт крыш осуществлен за счет управляющих компаний. Как уточнила начальник технического управления Жилкомитета Ирина Родионова, на Адмиралтейский район приходится около 12% от городского перечня ремонта кровель. В целом по городу эти работы, финансирование которых осуществлялось за счет экономии средств госзаказа, завершены на 90%, сообщает АСН-Инфо.
18.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости