Купить Снять
Избранное
Избранное:

Путин сообщил об увеличении объема выдачи ипотечных кредитов в два раза

Путин сообщил об увеличении объема выдачи ипотечных кредитов в два раза
 Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что объем выданных ипотечных кредитов в течение года увеличился более чем в два раза, и подчеркнул, что субъекты Федерации должны упростить порядок предоставления земельных участков под жилищное строительство. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Напомню, в период кризиса в жилищную сферу было вложено порядка 1 трлн рублей. И это только федеральные ресурсы", - сказал Путин на заседании правительства РФ.
Он сообщил, что в 2009 году было введено порядка 60 млн кв. м жилья, а за первые девять месяцев 2010 года - 33 млн кв. м. "Но мы с вами хорошо знаем, что основные вводы жилья происходят как раз в конце года - поэтому в начале следующего подсчитаем результаты текущего", - сказал Путин.
Премьер напомнил, что реализована и продолжает реализовываться масштабная программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих.
"Замечу, что в настоящее время спрос на жилье активно восстанавливается. Например, объем выданных ипотечных кредитов за год увеличился более чем в два раза. В два раза - это хороший показатель", - сказал глава правительства РФ.
Он добавил, что главная задача - добиться того, чтобы в будущем году также начали расти и сами объемы строительства, а также чтобы в жилищный рынок были направлены дополнительные средства, ресурсы для его сбалансированного развития.
Путин отметил, что программа "Жилище" предусматривает принципиально новый механизм запуска новых строек. "Каждый субъект РФ должен будет разработать региональную программу развития жилищного строительства, внедрить упрощенный порядок предоставления земельных участков под жилищное строительство", - подчеркнул Путин.
18.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости