Купить Снять
Избранное
Избранное:

Обслуживающие многоквартирные дома компании обязали отчитываться перед властями

Обслуживающие многоквартирные дома компании обязали отчитываться перед властями
Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин подписал приказ, который обязывает управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, регулярно отчитываться перед уполномоченными органами региональной власти, сообщил в среду заместитель министра Анатолий Попов.

"Вчера министром регионального развития подписан приказ по контролю за управляющими компаниями. Теперь управляющие компании обязаны отчитываться перед уполномоченными органами субъектов Федерации", - сказал Попов на селекторном совещании с регионами, посвященном отопительному сезону. Его цитирует РИА "Новости".

По словам, Попова сделан первый шаг к наведению порядка в этой сфере. Итогом этой работы должно стать принятие федерального закона по управлению многоквартирными домами, добавил замминистра.

"Мы считаем, что сейчас у регионов появляется достаточно серьезный рычаг для того, чтобы кардинально снизить и не допускать впредь образование просроченных задолженностей за топливно-энергетические ресурсы. Постоянные оправдания, что это вина управляющих компаний, которые практически неуправляемы, мы уже в дальнейшем признавать не будем", - сказал Попов.

Замминистра отметил, что деятельность управляющих компаний вызывает нарекания со стороны населения, которое жалуется, что компании полностью собирают платежи, но задерживают выплаты поставщикам. По словам Попова, приказ Басаргина предусматривает, в том числе, финансовую отчетность управляющих компаний, из которой будет понятно, сколько денег они собрали и сколько перечислили поставщикам услуг.
Отчитываться управляющие компании будут перед жилищными инспекциями, у которых есть право применять к нарушителям административные санкции. Кроме того, списки неудовлетворительно работающих компаний будут публиковаться, чтобы жильцы домов могли учитывать эти данные при выборе управляющих компаний.
18.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости