Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ставка налога на имущество в ближайшее время меняться не будет

Ставка налога на имущество в ближайшее время меняться не будет
 Ставка налога на имущество в ближайшие годы не будет меняться. Об этом сообщил вице-премьер Алексей Кудрин. «Она пока не будет меняться, впоследствии будет введен налог на недвижимость», - сказал он.

А.Кудрин отметил, что в течение ближайших 5 лет повышение сборов налога на имущество в РФ может составить 1% от ВВП за счет различных мер, в том числе улучшения качества администрирования налога и перехода на рыночную оценку имущества в качестве базы для расчета налога.

На днях директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфинана РФ Илья Трунин сообщал, что введение налога на имущество, рассчитываемого исходя из рыночной стоимости объекта, возможно в некоторых регионах РФ с 2013 г. «Если мы не будем совмещать аэрофотопланы земли и участков, то реформа займет несколько лет, Если начать в 2011 г., то к 2013 г. наверно, в некоторых регионах можно перейти на расчет налога на имущество исходя из рыночной оценки», - отметил он.

По словам И.Трунина, введение налога на недвижимость – более долгосрочная задача. Он отметил, что для введения налога на недвижимость необходимо определить единый объект налогообложения, что подразумевает перестройку всей системы кадастрового учета. Необходимо провести аэрофотосъемку земельных участков и объектов недвижимости и проверить, совпадают ли они по географическим координатам с земельными участками, отраженными в кадастровых планах. «Максимально, что можно сделать в ближайшие годы, это попробовать экспериментально такую оценку провести», - полагает И.Трунин, передает РБК.
22.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости