Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге упростят снос "хрущевок"

В Петербурге упростят снос
 Власти Санкт- Петербурга разрабатывают поправки в законодательство, которые упрощают снос зданий при комплексной реконструкции застроенных "хрущевками" кварталов. Об этом пишет портал "Деловой Петербург".
В настоящее время при реконструкции ветхих кварталов, чтобы снести нежилое здание, инвестору нужно сформировать отдельный земельный участок (определить границы и размер, присвоить кадастровый номер), на котором расположен этот объект. Поправки предполагают, что решение о сносе нежилых строений будет принимать Смольный. Ограничение на снос будет распространяться на здания–памятники.

По данным портала, изменения в законодательство будут приняты, прежде всего, в интересах крупнейшего инвестора городской программы по сносу "хрущевок" - "СПб Реновация".

В 2009 году "СПб Реновация" выиграла торги на право реконструкции 22 кварталов, застроенных панельными пятиэтажками. Сообщалось, что компания займется сносом пятиэтажек, строительством новых домов и объектов инженерной инфраструктуры. Город возьмет на себя возведение социальных объектов и части инфраструктуры.

По расчетам городских властей, на месте сносимых хрущевок можно построить около 7,2 миллиона квадратных метров жилья. Треть квартир инвестор обязан безвозмездно передать городу для жителей пятиэтажек. В "СПб Реновации" отмечают, что компания уже столкнулась с проблемой сноса нежилых зданий.

Это не первая попытка Смольного облегчить работу застройщиков. В марте 2010 года Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга сообщила, что стройкомпании смогут по интернету подавать заявления на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
22.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости