Купить Снять
Избранное
Избранное:

Путин и Матвиенко съездили в "Славянку"

Путин и Матвиенко съездили в
 Председатель правительства России Владимир Путин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко побывали вчера в жилом квартале «Славянка» (город Пушкин), где построено более пяти тысяч квартир для военнослужащих Северо-Западного региона.

Об этом сообщает пресс-служба Смольного. В марте 2010 года между Министерством обороны и ООО «ДСК «Славянский», входящим в группу компаний «Балтрос», заключен контракт на приобретение 5 тысяч квартир в новом жилом районе «Славянка» по цене 44300 рублей за квадратный метр.

По контракту построено 66 домов общей площадью около 326 тысяч квадратных метров. Всего в 2010 году Министерством обороны России планируется приобрести свыше 7 тысяч квартир. Из них 5 тысяч квартир закуплено у ДСК «Славянский».

Новые 4-х и 5-ти этажные дома построены по технологии КТС (комбинированное технологичное строительство), при которой на монолитный каркас навешиваются сэндвич-панели. Вентилируемые фасады домов отделаны керамогранитом. Эта технология позволяет значительно экономить затраты энергии. В домах лучше удерживается тепло. При этом обеспечиваются высокие темпы строительства – до 880 квадратных метров в сутки.

В ходе осмотра квартала Валентина Матвиенко сообщила Владимиру Путину, что к 1 сентября 2011 года в микрорайоне откроется школа на 825 учащихся и два детских сада. Также будут построены два торговых центра. На сегодняшний день во дворах уже есть 21 детская площадка. Для обеспечения электроэнергией объектов строительства на территории района «Славянка» построена и сдана в эксплуатацию электроподстанция, присоединенная к сетям ФСК ЕС России.
Напомним, после посещения другого объекта "Балтроса" - ЖК "Новая Ижора"  - Путиным также в ноябре 2009 года пришлось менять закон о предоставлении жилья военнослужащим, поскольку на месте выяснилось, что военные не могут получать отдельно стоящие дома, пишет  Квадрат.ру.
23.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости