Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Противники "Охта-центра" проиграли очередной суд. Застройщик планирует начать возведение башни летом

Противники "Охта-центра" проиграли очередной суд. Застройщик планирует начать возведение башни летом

Противники
 В понедельник в Петербурге суд снова поддержал строительство башни "Охта-центра". Все разрешения для начала работ по возведению скандальной 400-метровой башни "Газпрома" в центре Санкт-Петербурга получены.
Все разрешения для начала работ по возведению скандальной 400-метровой башни "Газпрома" в центре Санкт-Петербурга получены. Строительство начнется летом 2011 года, пишет "Газета.Ru".
В понедельник в Петербурге суд снова поддержал строительство башни "Охта-центра". "Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда по заявлению гражданки Андроновой об обжаловании постановления правительства Санкт-Петербурга от 22 сентября 2009 года 1079 о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", - говорится в сообщении судебного ведомства.
Проигравшая суд активистка градозащитного движения Ольга Андронова намерена теперь обращаться в Страсбург. "Это нарушение прав человека. В России все бесполезно. Остается надеяться только на Европейский суд", - заявила она.
Ранее в Смольнинский суд с иском против администрации города обращались лидеры петербургского "Яблока" Максим Резник и Михаил Амосов, Николай Рыбаков, Борис Вишневский и Анна Чернова - активист общественной организации "Охтинская дуга". Они просили признать незаконным решение городских властей, которые позволили "Газпрому" строить "Охта-центр", высота которого намного выше, чем это официально допускается в историческом центре Петербурга. Они обращались в Верховный и Конституционный суды, пять раз пытались провести общегородской референдум по строительству башни. Но ничего пока не помогло.
Между тем представители ЗАО ОДЦ "Охта" в понедельник заявили, что строительство башни высотой в 396 метров начнется летом 2011 года.
"Проект прошел федеральную государственную экспертизу, - сказал Александр Бобков, исполнительный директор компании. - Часть данных проекта мы передали городу для разработки инфраструктуры прилегающих районов. За наш счет будет построен мост через реку Охту и реконструирована набережная Невы. Если не будет форс-мажора, строительство начнется весной-летом следующего года".
23.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости