Купить Снять
Избранное
Избранное:

Путин сказал что КАД плохая. В некоторых местах

Путин сказал что КАД плохая. В некоторых местах
 Валентина Матвиенко объяснила традиционно: так сделали до меня.
Премьер сегодня провел своеобразный тест-драйв новой Кольцевой. Он сделал комплимент проектировщикам и строителям технологичных и современных развязок. Но не всё так гладко, точнее ровно, сообщает 100ТВ.

Владимир Путин, председатель Правительства Российской Федерации:

«Я, знаете, вот проехал по нескольким участкам, обратил внимание, что качество, на мой взгляд, не везде обеспечено должным образом. В некоторых местах колея образовалась. Ну что это такое?»

 
Фрагмент стенограммы встречи:

В.В.Путин: Как в целом Вы оцениваете социально-экономическое положение города в конце года?

В.И.Матвиенко: Владимир Владимирович, я хочу Вам доложить, что промышленность города, экономика уверенно выходят из рецессии. По итогам 10 месяцев рост промышленного производства 109,3%. Может быть к концу года он чуть-чуть будет меньше, но что важно – что все отрасли промышленности показывают тенденцию к хорошему устойчивому росту.

По объёму отгруженной продукции мы в сравнении с прошлым годом вышли больше уже почти на 130%. Социальная обстановка стабильная, мы сохранили все социальные гарантии, как Вы и поручали, проиндексировали все. Средняя заработная плата по городу в августе – 26 тыс. 500 рублей, выросла на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Реальные доходы населения за этот период выросли на 105% с небольшим.


Планируем в этом году ввести 2,5 млн кв. м жилья, то есть мы практически не снизили темпов строительства жилья, несмотря на тяжёлый кризисный год. Мы очень серьёзно в кризис поддержали строительные компании целым рядом мер. Они выстояли, сейчас тоже начинают выздоравливать, начинают наращивать объёмы жилищного строительства. Очень много введено социальных объектов. Мы в этом году впервые за 40 лет построили два современных театра – полноформатных, с современным оборудованием. Это важно, поскольку у нас культура такая – градообразующая, я бы сказала, отрасль.

По Вашему поручению завершили реконструкцию Крюковых казарм и передали огромное здание (почти 25 тыс. кв. м) под Военно-морской музей – сейчас Военно-морской музей начинает переезд. Я думаю, что первую экспозицию мы уже ко Дню города в следующем году откроем.

Построили школы, детские сады, завершаем в этом году такой крупнейший спортивный объект, как бассейн – полноформатный, полноценный, соответствующий всем международным стандартам.

Отремонтировали детскую больницу Раухфуса – это большой проект, старейшая больница.

В.В.Путин: Я сам там лечился, когда маленький был.
25.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости