Купить Снять
Избранное
Избранное:

В России будут отнимать землю у "нерадивых собственников"

В России будут отнимать землю у
 Госдума РФ по поручению президента РФ Дмитрия Медведева в декабре должна принять закон об изъятии сельхозземель у нерадивых собственников. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов после встречи главы государства с лидерами думских партий, которая состоялась накануне.

Как напоминает "Росбалт", в апреле группа депутатов от "Единой России" внесла в Госдуму законопроект, призванный упростить процедуру изъятия земель под строительство "олимпийских" объектов в Сочи. Поправки в федеральный закон "Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи" предусматривают возможность перевода сельхозземель в земли населенных пунктов путем изменения их границ для участков, предназначенных для предоставления взамен изымаемых. Кроме того, предлагается разрешить строительство линейных олимпийских объектов на сельхозземлях.

Как отметил Грызлов, закон будет выпущен нижней палатой парламента уже в декабре 2010 года. При этом Грызлов не уточнил, будут ли земли конфискованы у физических или юридических лиц. Также неизвестно, на каких условиях будет проводиться изъятие участков, сообщает "РБК".
26.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости