Купить Снять
Избранное
Избранное:

Российские риэлторы открыли Америку

Российские риэлторы открыли Америку

C 3 по 13 ноября 2010 года состоялась деловая поездка делегатов Российской Гильдии Риэлторов (РГР) на Конгресс Национальной Ассоциации Риэлторов (NAR, National Association of Realtors, USA). По программе поездки участники делегации Российской Гильдии Риэлторовпосетили 3 города: Новый Орлеан-Чикаго-Нью-Йорк.

В Новом Орлеане, делегация РГР приняла участие в Конгрессе Национальной Ассоциации Риэлторов (НАР). Как и в прошлые годы, на Конгрессе одновременно функционировало свыше 60 секций по различным направлениям: недвижимость, инвестиции, консалтинг, информационные технологии, нормы профессиональной этики, маркетинг, логистика, технологии влияния на последствия финансового кризиса, механизмы работы в новых экономических условиях.
Одной из новинок нынешнего Конгресса стало проведение Global Day- серии мероприятий, предназначенных для профессионалов рынка недвижимости. Ярким явлением этого дня стало выступление ведущего экономиста НАР господина Юна, с анализом состояния рынка недвижимости США и мирового рынка перспективы развития в будущем.

В рамках Global Day внимание большинства участников Конгресса было приковано к презентациям проектов НАР, разработанных с целью поддержки членов Ассоциации в современной экономической ситуации и продвижению, как сложившихся так и вновь созданных профессиональных институтов НАР (которых на сегодняшний момент более двух десятков), среди которых профессиональным участникам рынка недвижимости известны CCIM, IREM, CIPS, REBAC ( Real Estate Buyers Agent Council), CRB, CRS, CRE, ICREA и другие.

Ключевым и торжественным моментом Конгресса стала Инаугурация Президента НАР 2011 г. Им стал Ronald L Phipps. В конце вечера Российская делегация торжественно вручила сувениры новому Президенту НАР и пригласила принять участие в Национальном Конгрессе по недвижимости, который состоится с 4 по 7 июня 2011 года в Москве.

Масштабным и посещаемым мероприятием Конгресса стала Выставка технологий риэлторского бизнеса EXPO REALTORS Expo, которая была открыта в этот день. Более 20000 участников из многих стран мира были как гостями, так и участниками выставки, на которой были организованы мастер-классы, семинары по самым актуальным проблемам рынка недвижимости.

В рамках выставки очень конструктивно, в диалоге с различными бизнес-партнерами делегация РГР провела Русский час. Все участники обменялись мнениями по текущей ситуации на мировом рынке недвижимости. Мероприятие завершилось дружеским обменом визитками и сувенирами.

Одной из главных составляющих визитов на Конгресс НАР является организация и проведение бизнес-туров по объектам недвижимости. Так, в Новом Орлеане делегация посетила Комплекс бюджетной застройки домов Нового Орлеана (инвестиционный проект кинозвезды Бреда Питта), ознакомилась с программой бизнес-инвестиций в недвижимость ЕВ-5 (бизнес иммиграция через инвестиционные проекты), которая осуществляется при поддержке Государственного департамента США, встретилась с руководителем проекта Larry S. Cohen Senior Vice President Lake Buena Vista Resort Village.

Запоминающимся стал вечер International VIP Dinner Президента НАР 2010 Vicki Cox Golder, на котором присутствовали все Past- Президенты НАР, Президенты Ассоциаций штатов и международные гости. На эту встречу были приглашены члены команд Президентских офисов, как вновь назначенные, так и работавшие с Президентом в уходящем году. Традиционно, за многие годы сотрудничества на такую аудиенцию пригласили и руководство РГР.

В один из дней работы Конгресса состоялись встречи Президента РГР Полторака Григория Витальевича, Апрелева Константина Николаевича - Президента российского чаптера IREM, Вице-Президента РГР, Исполнительного Вице-Президента РГР Федоренко Елены Юрьевны с руководством Институтов IREM и CCIM. На встречах были обсуждены возможности развития новых программ этих институтов в России, продолжение работы по аккредитация российских преподавателей, намечены новые перспективы в рамках сотрудничества и обучения специалистов в России.

Интересным для международных делегатов Конгресса стал вечер International Night, в котором традиционно приняли участие сертифицированные специалисты, занимающиеся сделками с международной недвижимостью (CIPS). На этом вечере были вручены почетные знаки профессионалам, работающим в НАР с интернациональными членами.

Важной частью деловой программы делегации РГР стал визит на международную встречу "VIP International Reception", организованную Ассоциацией риэлторов Майями. Дело в том, что на XVIII съезде РГР Почетным членом РГР избрана Теresa King Kinney - Президент Ассоциация риэлторов большого Майями за многолетнее сотрудничество и личный вклад в развитие Российской Гильдии Риэлторов. В дружеской и теплой атмосфере г-же Кинней была вручена медаль "Почетный член РГР".

В Чикаго, куда далее прибыла делегация РГР, все с огромным интересом ознакомились с одним из лучших девелоперских проектов мегаполиса The Elysian, а далее с одним из самых высоких зданий Чикаго, знаменитым Tramp Tower и теми объектами, которые выставлены на продажу. Конечно, никого не оставил равнодушным пентхаус, на 86 этаже гигантского здания, площадью более 1000 кв. метров и потрясающий вид на город и озеро Мичиган.
Вечером, в своем офисе, делегацию РГР принимала Ассоциация риэлторов Чикаго (Chicago Association of Кealtors). Интересен тот факт, что Ассоциация риэлторов Чикаго старше Национальной Ассоциации риэлторов США (создана в 1908 году). На Почетном месте фотографии всех Президентов, которые избираются ежегодно, то есть более 100 человек. Встреча прошла на позитивной ноте, представители РГР пригласили своих коллег в гости в Россию.
Одной из изюминок нынешней поездки стала встреча за Круглым столом Руководства НАР и РГР, которая прошла в штаб-квартире НАР, в г. Чикаго.
Делегации РГР показали офис, где работают около 300 сотрудников Исполнительной дирекции, здание, находящееся в собственности находится в центре Чикаго, рядом с самыми крупными радио и телекомпаниями штата Иллинойс. Вместе с сотрудниками НАР рядом работают все главные партнеры организации, профильные институты по недвижимости. Сегодня НАР это более 1 млн. членов, каждый из которых имеет лицензию на этот вид деятельности. Все риэлторы лицензируются на уровне штата. Это агенты и брокеры. Примерное соотношение такое: 80% агентов и 20% брокеров. Национальную Ассоциацию риэлторов активно поддерживает государство. Об этом говорит тот факт, что ежеквартально Президент США встречается с Президентом НАР.
На встрече руководители исполнительного аппарата НАР, представители профильных Институтов по недвижимости ответили на многочисленные вопросы членов российской делегации: о становлении и развитии Ассоциации, об организации работы и взаимодействия Ассоциации штатов и локальных Ассоциаций (муниципальных) по оказанию услуг членам, об основных услугах, оказываемых Ассоциациями и их разнообразных форматах.

Обсуждались вопросы системы членства в НАР, какие приняты нормативные и регулирующие документы. Ключевыми услугами локальных Ассоциаций являются: организованные сервисы мультилистинговых систем (на сегодня действуют около 900 систем по всей стране), образовательная деятельность и совершенствование технологий введения риэлторского бизнеса. Также для членов делегации была очень интересной информация об обеспечения исполнения Кодекса этики и стандартов практики работы НАР, как построена система взаимодействия с общественностью и многое другое.

В свою очередь, много вопросов было задано и представителям РГР. Подводя итоги, был сделан главный вывод: Российская Гильдия Риэлторов имеет мощный потенциал, и разумно используемый богатейший опыт работы риэлторов Америки, может помочь РГР в достижении своих целей и задач.
В Нью-Йорке для делегации РГР был организован бизнес-тур в район Лонг Айленд (Long Island), один из самых престижных районов Нью-Йорка. Принимала россиян крупная компания Laffey Fine Homes. Финальная точка всей поездки была поставлена на вечернем Коктейле-пати, организованным топ-менеджером компании Laffey Fine Homes Марией Бабаев. В Salamatin Gallery, на пати были приглашены руководители крупнейших девелоперских компаний Нью-Йорка, банкиры, финансисты, риэлторы, архитекторы. Президент РГР Полторак Григорий поприветствовал всех участников вечера, вручил гостеприимной хозяйке сувениры из России.

Программа поездки была очень насыщенной и разнообразной. И, конечно, кроме многочисленных встреч, переговоров и обмена мнениями, можно было просто насладиться веселым и оригинальным Новым Орлеаном с его великолепным джазом и французскими кварталами очаровательной красотой Чикаго, с его уходящими в небо небоскребами и гуляющими в перевалку стадом гусей на берегу озера Мичиган в самом центре города; вечно не спящем и поражающим своими размерами Нью-Йорке с его безумной рекламой на Таймс-Сквер (Times Square), огромной Статуей Свободы и милыми сердцу мюзиклами на Бродвее...
Следующий Конгресс Национальной Ассоциации Риэлторов США состоится в ноябре 2011 года в Анахайме (Лос-Анжелес), Калифорния.
29.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости