Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге пополнилось "кладбище гипермаркетов"

В Петербурге пополнилось
 
"Кладбище гипермаркетов" на Пулковском шоссе пополняется магазинами. "Ашану" и MediaMarkt придется работать без поддержки — торговая галерея в комплексе "Лето" откроется весной, пишет dp.ru.
 
 
Этой осенью в Петербурге должны были открыться три огромных торговых комплекса: "Стокманн", "Галерея" и "Лето". Первые два начали работать в ноябре, а вот торжественное открытие ТРК "Лето" перенесено на март 2011 года.
Однако якорные арендаторы "Лета" уже начинают работу. В середине ноября запустили гипермаркет MediaMarkt, в середине декабря откроют "Ашан".

Эксперты раньше высказывали сомнения, что эти магазины будут успешно работать на Пулковском шоссе, которое называют "кладбищем гипермаркетов". Однако собственники "Лета" утверждали, что большое количество магазинов и развлекательных заведений привлечет в комплекс посетителей.
Ретейлеры действительно в последнее время предпочитают открывать гипермаркеты в очень крупных ТРК, однако в "Лете" им пока придется работать в одиночку. "Открыв гипермаркет раньше, мы привлечем внимание к комплексу и сформируем для него клиентский поток", — говорят в "Ашане".

Торговые площади в "Лете" — 80 тыс. м2 — сданы на 85%. В списке магазинов, который презентуют собственники "Лета", "Система-Галс" и Apsys, более половины представлено и в ТРК "Галерея" в центре Петербурга, открытом 25 ноября.


Дело в том, что помещения "Галереи" и "Лета" в аренду сдавала одна компания — Jones Lang LaSalle. Независимый эксперт рынка недвижимости Дмитрий Заер полагает, что арендаторам, которые хотели сесть в "Галерею", предлагали сначала заключить договор на помещения в "Лете".
"Нас очень хотели видеть в "Лете", — подтверждает генеральный директор Edmins Евгений Цивин. — Предлагали оформить аренду и в "Галерею", и туда". Но арендаторы могли заключить договор и только на один комплекс, отмечает он. "Не все могли позволить себе аренду в центре, тогда им предлагали "Лето" как альтернативный вариант", — полагают в Praktis CB.

Ставки в ТРК "Лето" для некоторых арендаторов в 2–3 раза ниже, чем в "Галерее", отмечают в Colliers International (в "Галерее", по данным "ДП", от $ 20 до $ 140–150 за 1 м2 в месяц).

Однако неясно, все ли заявленные магазины откроются в "Лете". Так, о том, что H&M займет 1,7 тыс. м2 в комплексе, собственники "Лета" заявили давно. Но представители H&M до сих пор не подтверждают эту информацию.

29.11.2010

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости