Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура Петербурга остановила работу мини-отелей

Прокуратура Петербурга остановила работу мини-отелей
 Прокуратура Петербурга провела проверку в мини-отелях. Деятельность 17 из них приостановлена. Возможно, мини-отели перестанут существовать как вид бизнеса, пишет dp.ru.
 
По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения градостроительного, жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, требований пожарной безопасности, а также законных прав и интересов граждан, - говорится в официальном сообщении прокуратуры.
Главные претензии к отельерам – отсутствие вспомогательных помещений для персонала и инвентаря, а также  отдельного входа в мини-отель, находящийся в жилом доме.

Деятельность 17 отелей приостановлена, а вице-губернатору Петербурга направлено представление с просьбой подготовить необходимые изменения в законодательство, регулирующее деятельность мини-отелей.
"Речь может идти о том, чтобы обязать предпринимателей переводить помещения из жилого в нежилой фонд, а также усилить требования к перепланировкам в помещениях, связанные с соблюдением норм противопожарной безопасности", - полагает Алексей Мусакин, директор петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации.
30.11.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости