Купить Снять
Избранное
Избранное:

В мире растёт интерес к проблемным объектам недвижимости

В мире растёт интерес к проблемным объектам недвижимости
 Во многих странах специалисты отмечают повышенный интерес к проблемным объектам недвижимости, сообщает Британский королевский институт сертифицированных оценщиков.

Под «проблемным объектом» понимают недвижимость, которую изъяли за долги или которую на продажу выставил кредитор. Как правило, такие объекты реализуются по ценам ниже рыночной стоимости. «Увеличение числа проблемных объектов — верный признак кризисного состояния рынка, в то время как уменьшение говорит о нормализации обстановки», - пишет портал Tranio.ru.

Так, согласно исследованию  Британского королевского института, в III квартале 2010 года в 20 из 25 стран возрос интерес к проблемной недвижимости. Для сравнения, во II квартале таких стран было всего 11.

Ожидается, что в ближайшие месяцы больше всего проблемных объектов продадут в Ирландии, США и Испании. Примечательно, что интерес к российской недвижимости, напротив, ослаб.

«Эксперты также отметили, что рынков с увеличивающимся числом проблемных объектов стало меньше. Если во II квартале их было 13 из 25 исследуемых, то в III квартале — 12. Однако ожидается, что в IV квартале таких рынков будет уже 16, так что о положительной тенденции говорить рано. Больше всего проблемных предложений появится в Ирландии, США, Великобритании, Испании, Португалии и Венгрии», - добавляется в сообщении, пишет Квадрат.ру.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости