Купить Снять
Избранное
Избранное:

Матвиенко Медведеву: "У нашего города нет земли"

Матвиенко Медведеву:
Послание президента страны объединяет соседние регионы. Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, для решения некоторых, поставленных президентом Дмитрием Медведевым, задач, Петербург в ближайшее время проведет переговоры с Ленинградской областью.

Как уже отметили многие обозреватели, сегодняшнее послание президента к Федеральному собранию, не революционное, а скорее традиционное. Хотя, по словам Валентины Матвиенко, в этом послании Дмитрий Медведев поднял планку выше и, что не маловажно, по каждой проблеме, которую поднимал, поставил конкретную задачу. Большую часть своего послания глава страны уделил сегодня детям и молодежи. Были обещаны дополнительные миллионы на детскую медицину, а также решение проблем с детскими садами. Поручил президент поощрять и семьи с тремя и более детьми:

"В некоторых регионах, например, в Ивановской области, при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи. Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной".

Однако не все регионы могут однозначно исполнить это поручение президента. Как отметила губернатор Петербурга, у нашего города нет земли для выделения её молодым семьям. Поэтому, по словам Валентины Матвиенко, город вскоре проведет переговоры с руководством Ленобласти, и возможно, договорится о выделении земли:

«Мы обязательно разработаем программу поддержки семей с третьим и последующим ребенком. Мы обязательно подумаем о дополнительном материнском капитале на третьего и последующих детей».

Касаясь экономической части речи президента, Валентина Матвиенко отметила, что особого внимания заслуживает высказанная идея о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса.

Добавим, послание президента и заявление Валентины Матвиенко губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков пока никак не прокомментировал.
01.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости