Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ценообразование в строительстве РФ нуждается в реформе

Ценообразование в строительстве РФ нуждается в реформе
Ассоциация строителей России и Межрегиональная общественная организация "Союз инженеров-сметчиков" считают, что ценообразование в строительстве РФ нуждается в реформе.

Как следует из открытого письма президенту РФ Дмитрию Медведеву, подготовленному по результатам VII Всероссийской научно-практической конференции, "сегодня инженер-сметчик не имеет возможности честно, грамотно и с должной отдачей выполнять свои функции".

Как полагают в АСР и союзе инженеров-сметчиков, причиной является непрофессиональная деятельность в этой области ФГУ "Федеральный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов".

По их мнению, сметно-нормативная база, которая неоднократно обновлялась, тем не менее содержит в себе устаревшие нормы и расценки, не стимулирует применение новой техники и технологии, новейших стройматериалов, а также отражает состояние отрасли 30-40-летней давности.

"Разработка и внедрение якобы "новой" системы ценообразования в строительстве проводится без необходимых обоснований и экономических расчетов, без проведения формальных процедур, регламентов и экспертиз, без профессиональной оценки отдельных нормативов и базы данных в целом, что вызывает неоправданный рост сметной стоимости строительства объектов, финансируемых из федерального и территориальных бюджетов", - подчеркивается в обращении к президенту.

Из него следует, что назрела необходимость формирования единой методологии разработки передовых нормативов определения сметной стоимости работ и услуг в инвестиционно-строительной сфере.

"Без создания стройной системы ценовых нормативов, отвечающих современным технологиям в строительстве, невозможно обеспечить реализацию глобальных инвестиционных проектов, в которых заинтересовано наше общество и государство", - заключается в письме, сообщает РИА Новости.
02.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости