Купить Снять
Избранное
Избранное:

Весь 2010 год СРО решали организационные вопросы, а не работали - Олег Тимощук

 Весь 2010 год СРО решали организационные вопросы, а не работали - Олег Тимощук
Если в начале года еще были сомнения о возможности функционирования СРО, то сейчас их не осталось. Такое мнение высказал на научно-практической конференции "Актуальные проблемы системного подхода к реализации жилищных проектов" в научном центре РАН начальник сектора правового контроля и работы с обращениями отдела надзора за исполнением законодательства Службы Госстройнадзора по Петербургу Олег Тимощук.

«Завершающийся год был богат на различные изменения в законодательстве: были внесены поправки в Градостроительный кодекс РФ, приказ 624. Таким образом, СРО были заняты не своей непосредственной деятельностью, а решением организационных вопросов. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что институт саморегулирования наряду с госнадзором станет хорошим инструментом повышения качества строительства", - сказал он.

Он особо остановился на изменениях, которые произошли с 624 приказом. "В предыдущем варианте приказа был такой пункт, как работа по осуществлению строительного контроля застройщиком, в новой редакции этого нет. Остался лишь пункт "работы по осуществлению строительного контроля, привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем", - отметил Тимощук.

Он пояснил, что считает это нелогичным. По его мнению, в настоящее время если застройщик не заключает договор с подрядчиком и самостоятельно занимается строительным контролем, допуск СРО при этом не требуется. Это может привести к снижению качества строительства из-за того, что строительным контролем смогут заниматься неквалифицированные лица, сообщает Квадрат.Ру.
03.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости