Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти Петербурга могут предложить Газпрому построить "Охта-центр" в другом месте

Власти Петербурга могут предложить Газпрому построить
Власти Петербурга могут предложить Газпрому построить "Охта-центр" с 400-метровым небоскребом в другом месте, - этого не исключила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Проект, который планируется построить на набережной Невы напротив Смольного, вызвал в городе бурную дискуссию. Выступая в эфире программы "Диалог с городом" на 5-м канале, Матвиенко подчеркнула, что пока никаких официальных решений о начале строительства не принято.

"Прежде всего, я хочу отметить и сторонникам и противникам этого проекта то, что никаких официальных решений о начале строительства городом не принято. И я рада, что у нас идет такая активная дискуссия вокруг этого проекта. И абсолютное число горожан, я в этом уверена, понимают, что городу нужны новые архитектурные проекты. Нужны проекты, которые привлекут инвесторов, которые приведут крупные компании, потому что городу нужны огромные финансовые ресурсы для сохранения исторического центра, для развития. Вот в этом по-моему никаких горячих споров нет.
Что касается самого проекта, то большинство, кто знаком с ним реально, также отмечает, что этот проект очень интересен. Спор идет вокруг места - за Большеохтинским мостом. Здесь, я думаю, у нас есть еще о чем поговорить с горожанами, вместе порассуждать.
Мы не собираемся ломать через колено, мы не собираемся продавливать эту тему, мы изучаем общественное мнение. и я полагаю, что мы предложим другие варианты, возможные для строительства такого крупного, интересного большого инвестиционного проекта. И мы продолжаем эту работу с Газпромом.
В декабре, как мы уже договорились, мы будем встречаться с градозащитниками. Прошу их подумать, возможно, у них есть предложения, где можно было бы построить бизнес-центр, и социальный центр, и культурный. Давайте вместе еще подумаем, порассуждаем и вернемся к этой теме. Дискуссия продолжается, но нужно снизить накал страстей. Я думаю, что мы найдем в нашем городе, который мы все любим, к которому мы все нежно относимся, консолидирующие решение, которое устроит всех горожан.
Единственный верный путь - это диалог с общественностью, с градозащитниками, деятелями культуры, и поиск решения этого вопроса. Мы настроены именно на такой путь", - цитирует губернатора "Эхо Москвы".
03.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости