Купить Снять
Избранное
Избранное:

Путин пообещал 10 тысяч квартир военным Дальнего Востока и жилье всем ветеранам в 2011 году

Путин пообещал 10 тысяч квартир военным Дальнего Востока и жилье всем ветеранам в 2011 году

Власти России выделят 10 тысяч квартир военнослужащим и военным пенсионерам на Дальнем Востоке, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, премьер обещает решить проблему с обеспечением жильем ветеранов в следующем году.
"Мы выполним наши обязательства перед семьями военнослужащих и военных пенсионеров. На Дальнем Востоке им будет выделено еще 10 тысяч квартир", - сказал Путин, выступая в понедельник на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Хабаровске.
- Глава Минрегиона объявил, что деньги на жилье ветеранам закончатся уже в марте
По его словам, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы предоставлять квартиры большей площади, чем в других регионах, передает РИА "Новости".
"Мы заинтересованы в том, чтобы отставные военные оставались жить и работать на Дальнем Востоке, обустраивались и "пускали здесь корни", - сказал он.
Глава правительства напомнил, что в рамках программ Фонда реформирования ЖКХ на Дальнем Востоке было отремонтировано 3,612 тысячи многоквартирных домов, что позволило улучшить условия проживания для 407 тысяч человек. Из аварийного жилья были переселены свыше 3,3 тысячи человек.
Также Путин с удовлетворением отметил реализацию проекта развития военно-морской базы Вилючинск на Камчатке, где были созданы условия для проживания военных моряков и членов их семей.
"Одной из главных проблем для северных дальневосточных регионов является ветхое и аварийное жилье. Пенсионеры, выработавшие северный стаж в Якутии, в зоне БАМа, в Магаданской области справедливо ставят вопрос о переселении в регионы с более благоприятным климатом, например, на юг Приморья", - сказал Путин в понедельник на межрегиональной конференции в Хабаровске.
"Мы намерены последовательно заниматься этими вопросами. Как и по всей стране, все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны, живущие на Дальнем Востоке, будут обеспечены жильем, а это почти семь тысяч человек", - отметил он.
По словам премьера, после объявления решения властей на этот счет число ветеранов, вставших на очередь, многократно увеличилось и список до сих пор не закрыт.
"Вместе с тем, наши предварительные подсчеты говорят о том, что, несмотря на такой объем все-таки в следующем году мы закроем этот вопрос окончательно, решим его для всех ветеранов. Мы будем все делать, чтобы его решить", - заверил Путин.
Он сообщил, что соответствующие ресурсы заложены в бюджет 2011 года.
06.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости