Купить Снять
Избранное
Избранное:

Затраты на строительство жилья можно будет компенсировать из маткапитала

Затраты на строительство жилья можно будет компенсировать из маткапитала
Затраты на индивидуальное жилищное строительство и реконструкцию теперь можно будет компенсировать из материнского капитала, следует из постановления правительства от 27 ноября, опубликованного в пятницу на сайте российского кабинета министров, сообщает РИА "Новости".

В правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий был включен пункт, по которому обладатель сертификата может компенсировать затраты на индивидуальное строительство из средств материнского капитала.

Ранее глава Минздрава Татьяна Голикова сообщала, что эти средства могут быть использованы для строительства подрядным способом, при наличии подтверждения от органов местного самоуправления, что они будут действительно использованы на конкретные цели и что жилье будет действительно построено.

Средства на строительство жилья без привлечения подрядной организации будут осуществляться в два этапа: сначала - не более 50% от маткапитала, затем - по истечении шести месяцев при соблюдении требований по строительству - оставшаяся часть.

На получение материнского капитала имеет право семья, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок либо третий, четвертый и последующие дети, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано. Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Семья имеет право израсходовать материнский капитал на три основных направления: на улучшение жилищных условий, в том числе погашение ипотечного кредита, на оплату обучения детей и на пенсионные накопления, а также получить на руки 12 тысяч рублей из общей суммы на неотложные нужды.

Благодаря принятым летом этого года поправкам в законодательство средства материнского капитала разрешается использовать на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома собственными силами и на компенсацию затрат по строительству, если право собственности на дом возникло после 1 января 2007 года.
06.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости