Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дворы "Набережной Европы" закрылись от общественности

Дворы
Градостроительный совет Петербурга утвердил проект фасадов "Набережной Европы". Архитекторы максимально закрыли жилые дворы от общественности и понизили высоту за счет аттиковых этажей, пишет dp.ru.


В комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга Градсовет утвердил проект фасадов многофункционального комплекса "Набережная Европы", который будет построен к 2017 году на бывшей территории оборонного ФГУП "Прикладная химия". Главной доминантой территории станет Дворец танца Бориса Эйфмана по голландскому проекту стоимостью $300 млн.
В отличие от конкурсного варианта МФК, из проекта исчезли арочные проемы, открывавшие внутреннее пространство жилых кварталов. Как подчеркнул генпроектировщик Евгений Герасимов, "по требованию заказчика дворы должны быть очень интимными".

Высота фасадов теперь не превысит 24 м (ранее 28 м) за счет аттиковых этажей. Как отметил другой генпроектировщик, Сергей Чобан, "фасады будут гармонично вписываться в ткань города и хорошо дряхлеть в нашем климате".
Сейчас весь проект "Набережной Европы" контролируется "ВТБ–Девелопмент". Инвестором проекта является "Петербург Сити", 30?% которой до 2005 года принадлежало лондонской фирме Ferngem Ltd (совладелец Сергей Львов). В настоящее время он просит признать ничтожной сделку, в результате которой в 2005 году. ООО "Легиус" за $ 6 млн купило у Ferngem 30% долей ООО "Петербург Сити". Дальнейшую перепродажу доли "Легиуса" банку ВТБ связывают с рейдерским делом Барсукова (Кумарина).

06.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости