Купить Снять
Избранное
Избранное:

Названы российские города-лидеры по удорожанию жилья с начала года

Названы российские города-лидеры по удорожанию жилья с начала года

Казань и Красноярск стали лидерами по удорожанию жилья в России за 11 месяцев этого года - квартиры там увеличились в цене к концу ноября более чем на 7% в рублях, говорится в исследовании Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).
Как уточняется в нем, за Казанью и Красноярском следуют Владимир (там жилье подорожало в этом году на 6,1%), Ростов-на-Дону и Смоленск (5,2%), Тула (5%), передает РИА "Новости".
"Лидеры по снижению цен предложения с начала года - Сочи (6,1%) и Тольятти (5,2%)", - констатируется в материалах.
В то же время, отмечается в них, в ноябре цены на жилье как на вторичном рынке, так и в новостройках оставались практически стабильными.
"Из 31 субъекта, вошедших в мониторинг, повышение цен предложения на 0,5% и более произошло в девяти субъектах, на 1% и более - в пяти: Кирове, Омске, Саратове, Барнауле и Владимире. Снижение цен предложения на жилье на 0,5% и более в ноябре отмечено в Ярославле, Волгограде и Самаре", - говорится в отчете.
В нем добавляется, что в Московской области средние цены жилья снизились за месяц на 0,4%, а с начала года выросли на 2,5%. "Цены на московскую жилую недвижимость, из-за эффекта "высокой базы" являющиеся в абсолютных величинах недосягаемым лидером по росту цены квадратного метра в 2010 году, в ноябре выросли еще на 0,2% и с начала года прибавили уже 5,5%", - сообщается в докладе.
В Санкт-Петербурге, заключается в нем, цены предложения в ноябре практически не изменились, а с начала года выросли на 0,9%.
07.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости