Купить Снять
Избранное
Избранное:

Семью петербуржцев выселили за долги

Семью петербуржцев выселили за долги


Семью петербуржцев из Адмиралтейского района выселили за коммунальные долги. Это первый случай в этом году в практике судебных приставов Октябрьского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

С февраля 2010 года семейство в составе 6-х человек не оплачивало коммунальные услуги. В итоге появилась задолженность в размере более 35 тысяч рублей. Жилищное агентство, в чьем ведении находится социальное жилье, обратилось в суд с иском о выселении квартирантов, а также о взыскании долга по «коммуналке». Суд принял сторону взыскателя и постановил выселить должников из трехкомнатной квартиры в две комнаты 27-комнатной коммунальной квартиры на Обводном канале. Однако жильцы это решение проигнорировали и ничего не предпринимали, чтобы исполнить требование суда. Все члены семейства – работоспособны, однако ни глава семьи, ни его взрослые сыновья постоянного заработка не имеют, говорят приставы.

На основании решения суда судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство о выселении семьи и взыскании с них долга. Частично долг все же был погашен, но за это время сумма задолженности выросла до 100 тысяч рублей. Добровольно менять место жительства должники отказывались.

6 декабря с помощью взыскателя – жилищного агентства, вещи неплательщиков были описаны и перевезены на новое место жительства. Теперь они вынуждены ютиться в двух комнатах огромной коммуналки. Кроме того, им придется не только оплачивать коммунальные счета на новом месте, но и оплатить старые, сообщает Квадрат.ру.
07.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости