Купить Снять
Избранное
Избранное:

Около 10 тысяч жителей Ленобласти ждут расселения из аварийных домов

Около 10 тысяч жителей Ленобласти ждут расселения из аварийных домов
В Ленинградской области нуждаются в расселении 624 аварийных дома, расселяемой площадью 156 тыс кв м, в которых проживают 9807 человек. По предварительным подсчетам, на расселение необходимо 4.7 млрд рублей, которых в бюджете 47 региона нет, почему правительство региона надеется на помощь федеральных властей.
Как передает 47News, такие данные были приведены на конференции, посвященной инвестициям в строительство Ленинградской области. Как заявил председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич, в ближайшие годы на расселение аварийного фонда из областного бюджета будет выделено порядка 85 млн рублей. "Мы долгое время строили, но не уделяли достаточного внимания ремонту построенных объектов. Настало время заняться и ремонтом аварийного фонда. Но эта работа невозможна без помощи из федерального бюджета, поэтому мы рассчитываем на средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ", - выразил свою мысль Каталевич.
К слову, без помощи федерального правительства не осуществлялись программы по переселению из аварийного фонда Ленобласти. Всего же, по словам Анатолия Каталевича, на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2008-2011 годов выделено 1 млрд 760 млн рублей, из них 1.4 млрд - это средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, 309 млн рублей - средства областного бюджета, около 50 млн рублей - средства местных бюджетов.
По словам главы комитета по строительству, в текущем году адресные программы по переселению граждан из аварийного жилья разработаны в 11 муниципальных образованиях - Дубровское ГП, Морозовское ГП Всеволожского района, Алеховщинское СП, Янегское СП Лодейнопольского района, Горбунковское СП Ломоносовского района, Важинское ГП, Вознесенcкое ГП, Никольское ГП Подпорожского района. г. Тихвин, г. Тосно, г. Выборг. В этих населенных пунктах расположен 61 аварийный дом, в которых проживает 933 человека.
Планируется, что все они в 2011 году будут переселены из аварийного фонда, на это будет потрачено порядка 445 млн рублей, из которых 400 - средства Фонда, 36 - средства областного бюджета, 9 - средства самих муниципальных образований. Также, по словам Анатолия Каталевича, значительные средства тратятся на переселение граждан из аварийного фонда в г. Пикалево - в текущем году планируется переселить 34 человека, проживающих в одном доме. На эти цели выделено 22 млн рублей, из которых только 2 млн выделено из областного бюджета, 100 тысяч рублей - средства местного бюджета, а все остальное - из Фонда.
Понятно, что параллельно с ликвидацией аварийного фонда должно вестись строительство жилья для переселяемых граждан. По словам Каталевича, для этих целей ведется строительство 14 многоквартирных жилых домов, из которых 11 - малоэтажных.
08.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости