Купить Снять
Избранное
Избранное:

Чтобы предотвратить деградацию российского ЖКХ, необходимо 14 трлн. рублей

Чтобы предотвратить деградацию российского ЖКХ, необходимо 14 трлн. рублей
Об этом заявила вчера на VII Международной конференции «Модернизация жилищно-коммунального комплекса России» начальник отдела департамента ЖКХ Минрегионразвития РФ Евгения Сидельникова. По ее словам, несмотря на то, что всесторонней инвентаризации состояния объектов жилищно-коммунального комплекса РФ не проводилось, предварительные подсчеты показывают, что износ его основных мощностей составляет порядка 60%.
«Для того чтобы предотвратить дальнейшую деградацию ЖКХ, необходимо реализовать комплексные программы развития модернизации ЖКХ. По ориентировочным данным затраты на них оцениваются в 14 трлн. рублей», - сообщила Е.Сидельникова.
Она напомнила, что такая комплексная программа была принята Правительством РФ в феврале 2010 г. «Мы очень надеемся, что она откроет доступ к средствам, необходимым на модернизацию. В ней собраны различные механизмы привлечения инвестиций в ЖКХ, - отметила чиновник. – Только от частных инвесторов планируется привлечь порядка 2,5 трлн. рублей».
В настоящее время Минрегион готовит методические указания для реализации региональных комплексных программ в сфере ЖКХ. Они должны быть долгосрочными, благодаря переходу на долгосрочное тарифное регулирование, и призваными заложить основы коренной модернизации отрасли, заявила Е.Сидельникова.
09.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости